·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
黔东南州 您当前的位置 :黔东南州 > 社会 正文
凯里苹果山瞭望塔公园塔柱成了“求爱柱”
2013-05-13 09:39  来源: 金黔在线-贵州都市报  
分享到:

  金黔在线讯 凯里苹果山公园的山顶上有一座瞭望塔,是市民鸟瞰凯里全城的最佳场所,吸引了当地市民上山观景。但近日记者发现,塔楼上的卫生状况很糟糕,柱子上写满了密密麻麻的“爱情誓言”。

瞭望塔

  记者看到,整座瞭望塔有5层,第一层临苹果山公园坡顶广场,有不少市民在此晨练或游玩,所以卫生状况还过得去。到了第二层及以上楼层,垃圾满地,一些楼层还有污水和玻璃瓶残片。塔楼的墙壁以及柱子上满是不文明的语言和图案,其中出现最多的是“爱情誓言”。有的写上“我爱你”之后,还刻上了“520”的数字和心形图案。

  在塔楼上早锻炼的向大爷说,瞭望塔去年投入使用后,很多中老年朋友前来早锻炼,只要天不下雨,每天早上聚集在塔里塔外的有数百上千人。不过,还是有一些市民不讲社会公德,他们或随意破坏塔楼的设施,或乱扔垃圾,或乱写乱画,整座塔楼,被弄得又脏又乱又差。他希望有关部门好好管一管这瞭望塔。

柱上乱涂乱画,地上垃圾乱扔。

  黔东南州林场的一位工作人员告诉记者,林场方只负责防火和防止有人砍伐苹果山公园的林木,并不负责公园内的卫生。

  随后,记者电话采访了凯里市环卫处一位姓杨的副处长。该副处长说,苹果山公园的环境卫生,已在今年5月1日后移交给了凯里市环卫处。该处已派出环卫工人进驻,负责打扫公园内的卫生。“不过,上级并没有明确瞭望塔的卫生工作是由凯里市环卫处负责。”杨副处长说。此外,苹果山公园内应配备10多名环卫工人,但目前人员尚未配齐,所以一些区域的卫生还没法去打扫。苹果山上的瞭望塔还常有一些有智力障碍的人员或流浪者在塔楼上活动,威胁到了环卫工人的人身安全。今后,环卫处将会努力克服困难,将瞭望塔打扫干净。

  据了解,苹果山公园瞭望塔在去年落成,总投资280万元,为八角形楼状塔,在外观形式上面采用民族特色的节点构造,每层塔屋面均为小青瓦坡屋面,云钩、翘角、木挂落、美人靠等装饰使整座塔充满了民族风格。

作者: 罗茜  编辑: 吴静秋 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
凝聚正能量 同步奔小康
【专题】第十五届中国科协年会
【专题】全球奢侈品纵览
擦亮你的眼 看清这些坑爹山寨货
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
记者亲身体验贵阳车展上的水陆两用轻型飞机
贵阳出动1500余人对违规“种房”实施强拆
·小孩颅内出血 贵阳交警警车开道7分钟到医院
·贵阳开展全城尾气抽查 保证爽爽贵阳爽爽空气
·网上疯传贵阳网吧店长遭暴打视频疑小混混寻仇
·女子被前男友连刺8刀 提出发生性关系自救
·贵阳大南门街头“站街女”公然叫卖
热图推荐  
俄女子用耳朵"喝"啤酒
一半美食
明星为爱车拍卖拍写真
红眼树蛙大战大角甲虫
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号