·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
黔东南州 您当前的位置 :黔东南州 > 社会 正文
雷山恶意拖欠银行贷款国家公职人员停职
2013-05-23 16:13  来源: 凯里新闻网  
分享到:

  凯里新闻网讯雷山县为改善社会信用环境,推进诚信体系建设,维护金融市场秩序,创建金融生态示范县,5月15日,县委办县政府办联合发出《关于对国家公职人员逾期拖欠银行贷款进行集中清理的通知》,在全县范围内对该县各级党政机关、事业单位、人民团体、国有企业及国有控股企业、金融机构的工作人员(统称“国家公职人员”)在该县各金融机构贷款或担保贷款(含信用卡)于2013年4月30日前到期未还的逾期拖欠银行贷款进行清理。

  “清欠行动”分五个阶段进行:宣传发动,摸清底数(6月10日前);自查自纠,自觉还贷(6月11日至7月31日);重点检查,强制还贷(8月1日至31日);停职停薪,离岗清贷(9月1日至30日);总结经验,通报情况(10月1日至5日)。

  《通知》要求各欠贷国家公职人员在规定期限内主动向清欠行动领导小组办公室报告欠贷情况,及时还款。逾期未还清欠款的,在县电视台公开曝光,并由县纪委、组织、财政、人事等部门采取强制还款措施;进入诉讼程序的案件,审判机关要尽快结案并强制执行。对有能力还贷而不还贷、有欠贷事实而拒不认账等恶意拖欠贷款的国家公职人员给予停职、停薪和不提拔、不调动、不评先、不晋级、不加薪等处理;对有能力还贷仍拒不还贷,或者以转移财产、逃匿等方式逃避还贷义务以及利用职务之便恶意拖欠贷款的国家公职人员,由县纪检监察机关立案查处;涉嫌违法的,移送司法机关依法追究责任。

  目前,该县成立了县委常委、县人民政府常务副县长茹捷为组长的领导小组,下设办公室在县纠风办。明确了领导小组、办公室及县纪委、监察、纠风、法院、检察、公安、人力、财政、国资、国土、房产、人行、银监、农行、邮政、联社等相关成员单位的工作职责。各级各部门正在制定方案,召开动员会,张贴公告,利用广播、电视、宣传栏等方式进行广泛宣传。各金融机构正在对辖区内欠贷的国家公职人员所在单位、贷款数额、联系方式进行登记上报。

作者: 余国德  编辑: 吴静秋 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州香港投资贸易活动周
【专题】中国梦·贵州篇
《致青春》在安顺留下的那段青涩情缘
触摸贵阳新跃动空间 关注二环四路城市建设
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
巴基斯坦6架枭龙战机护航李克强专机
朝鲜释放被扣中国渔船 船长曾遭不良对待
·【本地】遵义:女子打“黑的”遭抢劫拍裸照
·朝鲜释放被扣中国渔船 船长曾遭不良对待
·贵阳市“交钱放被盗车”当事民警被关禁闭
·英超宝贝夸张美胸曝光 不穿衣露细腰诱惑
·贵阳街头聋哑人碰瓷 贵阳多加金店存在违规
热图推荐  
极限迷独轮车环游世界
香蕉形状斯诺克球桌
主持人吮吸女嘉宾乳汁
14年后钓到同一条鲤鱼
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号