·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
黔东南州 您当前的位置 :黔东南州 > 凯里市 正文
镇远重拳整治交通违法行为确保旅游季节交通安全
2013-07-23 14:35  来源: 黔东南信息港  
分享到:

  

  摩托车因为体积小、便捷、便宜的特点,深受群众欢迎,镇远农村地区几乎是每户一车。然而由于大多数群众的交通安全法制意识淡薄,无牌无证、超速超载,导致摩托车事故频发、多发,每十起事故中就有七起与摩托车相关。随着旅游旺季到来,为全力预防和减少旅游季节道路交通事故发生,创造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。镇远县公安局交警大队针对辖区摩托车违法行为突出的特点,采取多项措施,重拳打击摩托车违法行为,保障广大群众安全出行。

  据介绍,该大队一是深入辖区各乡镇组织摩托车驾驶人开展面对面交通安全宣传教育,重点讲解无牌无证、不按规定时限检验、多人乘坐、酒后驾驶、不戴头盔等摩托车交通违法行为对驾驶人自身和他人的威胁和危险,通过身边近年发生因摩托车违法驾驶造成的惨痛事故,提醒群众高度重视守法行驶、避免悲剧发生。同时,加大媒体宣传力度,通过城市显示屏、微博、电视等形式,提高摩托车驾驶人和群众的安全意识和文明意识。二是开展车管下乡业务,在群众家门口办理摩托车车驾管业务,将摩托车无牌无证违法苗头遏制在农村。三是联合工商部门,给辖区所有摩托车销售点下通知书,要求群众必须持驾驶证方能购买车辆,并签订交通安全承诺书,承诺遵守交通安全法律法规,不超速、不超员等。四是正在拟定“严禁加油站为无牌无证车辆加油、严禁汽车修理厂为无牌无证车辆修理、严禁停车场给予无牌无证车辆停放”的“三严禁”措施报告,拟报县人民政府批准后实施,全方位管控无牌无证车辆。

  行动期间,镇远交警大队在城区主要路段、辖区沿线乡村路口、乡镇公路重点路段和重点交叉口,重点在早7时30至8时30分,中午11时30至12时30,晚上17时至18时,同时重点加强22时以后的管治,有效采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,积极加大路面巡逻密度,落实不留空隙、不差时段、不留死角的综合巡逻防控措施,对摩托车无牌无证、假牌假证、不安装号牌、不按规定时限检验、多人合乘、骑摩托车不戴头盔、酒后驾驶等突出交通违法行为进行整治。在处罚的同时对驾驶人进行交通安全教育,并督促办理摩托车驾驶证及登记注册,直至驾驶人及车辆交通违法行为消除方予以放行。

  据了解,自7月份开展行动以来,该大队共查处摩托车无证驾驶行为60起,督促办证180人,行拘1名摩托车无证驾驶人,有力的打击了摩托车交通违法行为,净化了路面秩序,为游客来往镇远打下安全、通畅的基础。

作者: 龙冠宇  编辑: 陈燕 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍副市长空手夺菜刀救人质 围观群众叫好
东莞市政府成立专案组对冀中星案重新核查
·东莞回应冀中星上访:无证据表明其被殴打
·富士康将在贵安新区投资建设第四代产业园
·实拍卖淫女站街拉客 嫖客向同伴炫耀经历
·也门11岁小新娘逃婚 发视频称“我不是商品”
·15岁男孩不愿分手 将12岁女友裸照发给朋友
热图推荐  
美校花变PlayBoy女郎
90后足球宝贝电视征婚
西班牙奔牛节
GaGa 全裸登《V》
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号