·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 时政 正文  
从江全面清理“占编不上班吃空饷”公职人员
2013-09-13 10:41  来源: 黔东南人民网 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,从江县政府纠风办、县编委办、县人社局联合下发《关于开展政府部门公职人员“占编制、不上班、吃空饷”专项监督检查工作的通知》,决定对全县政府部门公职人员“占编制、不上班、吃空饷”问题开展专项监督检查。
 

  此次专项监督检查在全县各行政机关、参公单位和事业单位的公职人员中开展。清理对象包括8类人员,一是无正当理由长期不上班人员。二是未经有管理权限部门批准和不符合国家有关政策规定的离岗或带薪学习人员。三是因病请假(国家有关政策规定患特殊病人员除外)超过规定时间未执行病假工资人员。四是被开除或已辞职、辞退后仍在原单位领取工资人员或未执行办理解除工作关系人员。五是离退休、死亡或失踪被宣告死亡后仍领取工资人员。六是受党纪处分或刑事处罚后未按规定降低工资或停发工资人员。七是经批准到其他单位工作并享受工资福利待遇仍在原单位领取工资福利人员。八是其他形式“占编制、不上班、吃空饷”人员。
 

  专项监督检查从今年9月起至11月底止,分三个阶段进行。即自查上报阶段,从9月5日起至25日止,要求各乡镇、县直部门对所有领取财政工资的公职人员情况进行认真清理核查,如实填写“占编制、不上班、吃空饷”人员自查情况统计表。重点检查阶段,从9月26日至10月10日止,县政府纠风办牵头抽调人员组成监督检查组,对各单位自查情况进行监督检查,重点检查自查“零报告”的单位,对瞒报、漏报的单位进行问责,严肃追究违纪违法人员责任。整改落实阶段,从10月10日起到25日,对存在公职人员“占编制、不上班、吃空饷”的单位,按照有关规定,督促整改落实。

通过专项监督检查,进一步严肃组织人事纪律、机构编制工作纪律和财经纪律,规范公职人员编制管理,以求真务实的作风践行党的群众路线教育。(龙庆洪)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号