·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 台江县 正文  
台江:城乡居民养老保险给老百姓带来实实在在利益
2014-04-24 09:18  来源: 黔东南信息港 作者: 姜伟 马业波  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  实施城乡居民养老保险,实现广大农民“老有所养”,是一项重要的惠民政策和民生工程,对促进农村工作具有十分重要的意义和作用。自该项工作启动以来,台江县积极采取措施,广泛宣传,使广大参保对象了解参加城乡居民社会养老保险的重要性和带来的实惠,从而提高参保的积极性。近期以来,每逢赶集天,在台江县的各城乡居民养老保险缴费点群众都排起长队积极参保。

  记者:老人家,您今年多大年纪?

  老百姓:我是74(岁)。

  记者:您领取养老金,领了几年?

  老百姓:三年了。

  记者:一个月能领多少钱?

  老百姓:55块,现在国家政策好,照顾我们农村老人,我们生活已经得到(一定的)改善。对我们的生活有点帮助,(国家政策)非常好。

  据了解,国家为每个参保人员建立终身记录的养老保险个人账户,个人缴费、地方人民政府对参保人的缴费补贴、集体补助及其他社会经济组织、公益慈善组织、个人对参保人的缴费资助,全部记入个人账户。经过几次调整,目前农民年缴费标准从100元至2000元分为12个档次,可自主选择,缴费越多,政府补贴标准越高。

  县人社局工作人员欧江勇:自从2011年国家有这项养老保险新老保政策后,我们对这项(政策)做了大量宣传,老百姓了解后,也积极参保,现在逐年增加。在党和政府坚持支持下,在我们积极工作下,现在绝大多数农村老百姓都参加养老保险。这是好政策,惠民政策。

  据了解,2014年台江县第一季度完成养老保险续保4.22万人,综合参保率达59.8 %,完成缴费289.44万元,发放养老保险金303万元,惠及47965人(次)。

作者: 姜伟 马业波  编辑: -李茂- 主编: -李茂-  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号