·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 施秉县 正文  
村民开农家乐 政府埋单“零距离”教烹艺
2014-07-28 15:34  来源: 黔东南人民网 作者: 杨仁海  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “农家乐要做出农家的特色,有农家菜的味道。”7月25日,国家二级厨师杨师傅在施秉县望城村边切土豆丝边烹调。

  杨师傅指导,土豆也叫马铃薯、洋芋。土豆能做出多种农家菜,仅土豆丝,可做炝炒土豆丝、清炒土豆丝、青椒土豆丝、酸菜炒土豆丝……

  当然,我们除了选好土豆食材外,还要准备好花椒 香油白醋等。要炒出农家特色土豆丝,关键第一步是切好土豆丝,并掌握几道小窍门,浸泡去掉淀粉,大火快炒,放少许醋,加糖提鲜。杨某讲得津津乐道。

  村主任曾勇不信邪,穿上白色衣帽,三下五除二,样子好看。“土豆丝过熟了、粘锅了。”村民们边尝边笑。

  为打造特色旅游村寨,望城村位于国家级氵舞阳河风景名胜区,共455户848人,现在种植精品水果4200亩,荷花景观120亩,依托精品水果产业园和下氵舞阳河高碑湖景区资源优势,突出休闲观光农业。

  今年夏季荷花盛开,水果挂满枝头,每天都引来数百游客观光,搞得农家乐也盆满钵满,脸上都堆满了笑容。

  该县农民培训,政府埋单,积极帮助农民转行,大力鼓励农民兴办农乐。据曾勇说,政府除了给农民进行房屋风貌改造外,还免费为农家乐配送一套餐具,价值近3000元,并办理各种证照,已建成17户农家旅馆。目前,每家农家乐月收入达两万元,

  这次培训三天,还聘请凯里营盘坡宾馆的杨某,按照“农家乐”的特点,对先期开办农家乐的15户业主进行手把手的集中培训,从而提高烹调水平。

作者: 杨仁海  编辑: -李茂- 主编: -李茂-  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号