·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 凯里市 正文  
凯供苗乡侗寨电力服务队海南援电一线速递
2014-07-28 15:34  来源: 黔东南人民网 作者: 陈举  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着抢险救灾复电工作的推进,贵州电网驰援海南抢险救灾户户通电工作打响,各抢险救援区域内的用户逐步恢复供电。

  7月26日,在文昌市公坡镇东排山村户户通电抢修点,低压线路受损严重,正在这里开展抢修恢复电的凯里供电局苗乡侗寨电力服务队从江分队员工坚守岗位,全力以赴向进度发起总攻,有序开展恢复供电。

  现场,正在挖电杆洞一个人格外让人注目,满脸泥巴,周身泥浆水把随身的携带的毛巾都染了花毛巾。因为他的特别,所以吸引他人眼球,他就是凯里从江供电局抢险员工潘年亮,一同来的抢险的同事们都戏称“泥土人”。

  这个年仅41岁,从事电力工作刚20年的潘年亮,有着一颗对电力事业的爱好和责任心。他说:在2007年未转到供电局以前,一周的6名同事纷纷转岗离开这里,而他仅凭借对这份工作的爱好,就这样坚持到20年。

  22日上午9点30分,驰援海南的命令来到,正在乡下开展抢修的潘年亮有些不知所措和惊奇。

  对于这个从没有到过海边的大山汉子,他连忙向家里打电话,心急的潘年亮,嘴里满是喜悦听着电话的响声,可一直没有接听,于是反复拨打,一遍过去,又来一遍,连续打了四五次都没有人接,他既是激动又就有一种忐忑,就这样连家也没有问就跟着队伍出征海南。

  时间一分一秒过去,一路都看关电话的潘年亮,不过10分钟打一次,过10分钟打一次……直至到了下午两点电话终于有人接听,向家人说了此事。此时的潘年亮早已踏上了援海的路上。

  一路沿途经过贵州、广西、广东到达海南,潘年亮他们经过20多小时千余公里来自异乡,对于这个离走千里,思念亲人的潘年亮整夜未眠,期待着早日到达受灾地区。

  达到受重灾区文昌市公坡镇后,这个不爱闲的潘年亮时常向领导打听什么时候可以开展抢修工作。对于这个山区电力汉子来说,抢修工作就是他的以“乐”的事。

  23日下午,抢修工作接到任务,在潘年亮的心里就是一种心里舒服的事,这一干时间过了4天了,在每一个抢修任务点,对于这个41岁的潘年亮来说,是他人生最值得记忆、最有价值意义的一次。

  “说实话,我平时是一个很爱干净的人,在工作现场,我从来不顾及什么,今天的泥巴脸和泥浆身,是一生记忆难忘的一次,我值了。”潘年亮这样说。 潘年亮无论工作在什么地方、什么时候都做出常人做不了的事,也一步展现了凯里电网人“不怕吃苦、不怕累、连续作战”的精神,穿梭在灾区的边边角角……

  

  

  

  

  

  

 

作者: 陈举  编辑: -李茂- 主编: -李茂-  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号