·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 三穗县 正文  
肥猪也能上保险 政策性农业保险惠农受追捧
2014-07-28 15:34  来源: 黔东南信息港 作者: 唐云芳  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,记者从三穗县农业局获悉,该县2014年开展政策性的农业保险,其中涵盖的一个项目就是优惠猪,给老百姓养殖做保障。听说过人保、财报和物保,如今,农民育肥猪也能上保险了。

  据介绍,家住三穗县八弓镇吉洞村的杨胜模去年8月份修建了一个养猪场,育有30多头猪,在主人的精心照料下,猪仔一天天的长大,眼看可以出栏销售了,却有一头猪全身发紫倒在了地上。情急之下,杨胜模急忙播通了八弓镇农业服务中心杨胜坤主任的电话。接到农户电话后,杨主任立即赶赴现场,并查明了猪的死因。

  据杨主任介绍,蓝耳的发病率较高,除了在春秋两季注射预防外,还要在饲料和喂养环境上多下功夫。

  确认猪仔死亡后,杨主任又与该县财产保险公司取得了联系,并组织调查人员现场查看收集理赔资料,保险理赔金额为250元。

  据中国人民保险经理助理杨毅介绍,该理赔程序并不复杂,中国人民保险公司整个政策性农业保险都是开通绿色通道的,从报案到理赔环节,都是用最短的时间、最简便、最科学来定性,来进行一个赔付,在材料收集齐,十天之内,将钱赔付到一折卡通上。

  据杨胜模介绍,在此之前,他家的猪仔也死过,但是那时还没进保,不过这次让他稍感安慰,由于投保了特色农业险,自己的损失可以得到一定程度的赔偿。

  据了解,政策性农业保险是党中央、国务院实施的又一项惠农政策,目的是帮助农民分散转移风险,减少损失。保险对象为粮食作物水稻、玉米和育肥猪。从开展政策性农业保险工作以来,三穗县高度重视,通过大力宣传,目前,已有35702户农户为70335.415亩水稻投保,有3175户农户为4753.98亩玉米投保,有594户养殖户为1740头育肥猪投保。

作者: 唐云芳  编辑: -李茂- 主编: -李茂-  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号