·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 便民服务 正文  
[乘车] 乘长途汽车应注意事项
2014-08-15 11:08  来源: 黔东南信息港 作者:  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1.乘车不宜空腹:上车前,必须要吃东西。旅游中不宜多吃油腻食品,可多吃点咸菜和水果。最好不要在车上吃东西。因为车内空间狭小,和患病的旅客挤在一起,空气较为浑浊,食物容易污染,导致“病从口入”。

  2.心情不要过度紧张,应轻松愉快。不要较长时间地看车窗外近处移动的景物。否则,易晕车。可以远望,也可以闭目养神,还可以听收音机。不要在车上看书。否则,注意力难以集中,损害视力,极易造成近视和神经衰弱。

  3.乘车前一晚上,不要过度兴奋。因为过于兴奋容易失眠。乘车前,必须要有充足的睡眠。

  4.不要在车上睡觉。否则,在动荡环境中,大脑不可能得到很好的休息和调节,容易造成功能损伤。有时遇到险情,司机急刹车时,猛被惊醒,中枢神经受到刺激,更对心神不利。

  5.旅途中要有充分的准备。有晕车毛病的人,开车前半小时,应服防晕车药。或在乘车中,口含话梅或茶叶。也可以在前额或嘴唇沟处涂少许清凉油或风油精、云香精等,都可防止晕车。还要带上必要的其他药品和衣物。

  6.汽车上下高桥或陡坡,人们往往感到恐慌,有“心掉下来”之感。只要在汽车下坡之前,深深吸口气,在慢慢呼出来,就可平安无事了。

作者:  编辑: 谭力 主编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号