·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 本网策划 正文  
雷山“苗岭笙歌”周末飞扬
2014-08-22 16:38  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 李雪  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

苗岭笙歌音乐会活动现场

  从8月16日起,雷山县每周定时开展“苗岭笙歌”民族音乐周演活动。每周五、周六晚上九点至十点半,在县城的木鼓广场举行“苗岭笙歌”音乐会。

  “苗岭笙歌”民族音乐周演活动,是以每周定时开展现场展示原创歌曲、民族器乐表演、原生态歌舞表演的活动,集观赏性、娱乐性和参与性于一体。该活动对进一步活跃县城群众文化,推动当地旅游业和文化产业的发展具有重要意义。

  “我们之所以要举办这样的活动,就是给全县有艺术细胞的人才一个展示的平台,我们也想通过这么一个平台,挖掘和培养我县艺术人才,为打造‘世界苗族文化展示中心’品牌奠定基础,参加演出的人员,我们不设门槛,不分职业,没有年龄限制,纯粹就是一个老百姓自己的舞台,大家想唱就唱,想演就演,想奏就奏。”雷山县人民政府办公室主任杨胜星说。

  8月16日晚的“苗岭笙歌”音乐会,安排有20个歌舞节目,90%都是当地的原创歌曲和舞蹈,参演人员50多人,观众4000多人。演出人员有在校学生,音乐教师,民间艺人,周边县市职业艺人等。第一个节目是雷山乐队演唱歌曲《盛世雷山》拉开序幕。接后的19个节目里,各个特色鲜明,精彩不断,场下阵阵掌声一浪高过一浪,整个现场热闹而充满激情。

  “看完这个演出,我觉得雷山的艺术充满希望,雷山不是没有艺术人才,而是缺乏艺术表现的舞台,今天的这个演出太有滋有味了,我相信今后的雷山艺人人才辈出!”70多岁的老干部姜宏芳激动地说。

作者: 李雪  编辑: 谭力 主编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
雷山苗族歌舞美国民俗节惊艳亮相   2014-07-24
雷山县举办雷山·贵旅旅游推介会   2014-07-20
雷山县:“非遗”成产业 百姓乐参与   2014-05-07
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号