·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
镇远10月15日起启用电子警察抓拍城区道路交通违法行为
2014-10-09 09:36  来源: 黔东南信息港 作者:  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月8日,笔者从镇远县公安局交警大队获悉,为争创“省级文明县城”、“全国卫生县城”,确保市民和广大游客“满意在镇远”,解决警力部署缺陷,加强城市停车秩序的管理,经该县人民政府批准同意,从10月15日起,镇远正式启用“天网工程”视频监控系统暨电子警察抓拍城区道路机动车辆违法停车、违反标志标线禁令等交通违法行为。

  据了解,在此前的国庆长假期间,镇远交警大队试运行电子警察抓拍城区违法停车等交通违法行为取得良好效果,城区道路通行秩序同比2013年有很大改善。

  据介绍,镇远用于抓拍交通违法的电子警察监控点基本涵盖镇远全城,分别是:文德关至新王朝大酒店路段;共和街全路段;民主街全路段;新中街全路段;步行街至卫星桥全路段;盘龙街至平冒街全路段;西秀街至周大街全路段;东关上至电力局全路段(二级公路)。

  该大队城关中队负责人张彤彤介绍:以后对于机动车辆在镇远城区违停、违反禁令标志等交通违法行为,大队绝大多数情况下都是使用电子警察抓拍,不再进行现场处罚。同时,对于被抓拍的违法车辆,大队会通过与车管信息联网、比对,在对车辆违停、违反禁令标志、闯红灯等电子抓拍取证信息进行车型、车牌比对无误后,按照车管信息登载机动车所有者手机号码进行短信告知。对车管信息中无车主手机号码的通过邮寄方式告知。因手机短信告知的及时性远大于邮寄告知,大队提醒车主及时完善自己的车管信息,特别是要登载正确的手机联系方式。同时要自觉遵守道路交通安全法律法规,共同维护道路安全与畅通。

作者:  编辑: 谭力 主编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号