·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 社会 正文  
天柱县谢寨村举行通村水泥路及风雨桥建成庆典
2014-12-01 11:47  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 龙香文  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月28日,天柱县石洞镇谢寨村举行通村水泥路及风雨桥建成庆典仪式。

  石洞镇谢寨村通村水泥路的建成,极大的改善了该村沿线6个自然寨的交通状况,惠及人口2000多人,解决了当地群众出行难的问题。

  石洞镇谢寨村地处偏僻山区,属一类贫困村,田少山多路不通,经济来源主要靠种植、养殖和外出务工。生产、生活所需物品全靠肩挑背驮,交通基础设施落后严重制约了当地的经济发展。

  近年来,修建水泥路成为该村村民的头等大事。去年初,石洞镇党委、政府以及上级有关部门对该村修路问题高度重视,抓住建设美丽乡村的新机遇,积极发动村民群众捐资筹款修建水泥路。通过一年多的资金筹集、项目立项、工程建设,目前该村通村水泥路已建成通车,为今后当地的经济发展提供了保障。同时,该村在日期修建了一座风雨桥。

  庆典仪式气氛非常热烈,6000多名群众参加盛会,25个文艺队参加演出,100余名北侗歌师、歌手登台比拼,东道主非常热情好客。该村主任主持庆典仪式,并代表村支两委对各级政府重视该村建设扶贫工作表示感谢。

作者: 龙香文  编辑: 陈合敏 主编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号