·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
公益微电影《特岗日记》凯里首映
2015-02-15 11:22  来源: 黔东南信息港 作者: 周燕玲  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

     2月14日上午9时,由“黔东南州青鸟助学会”出品的本土公益微电影《特岗教师》在凯里CC国际电影城以及凯里凯瑞国际影城进行了首映,近千人观看电影。

  黔东南本土的公益组织“黔东南州青鸟助学会”在开展助学活动过程中,深刻感受到,为了让每一个山区孩子都能读起书、读好书,在政府投入大量人力财力的同时,也需要更多民间组织、社会团体、和爱心企业的关心、关注和支持。

  为此“黔东南州青鸟助学会”的志愿者罗启灵制片,欧秀锦导演拍摄了公益微电影《特岗日记》,电影拍摄历时近两年,全部由志愿者利用业余时间拍摄完成。

  电影《特岗日记》通过一个乡村特岗老师的日记来展示西部乡村特岗老师所想,所感和所悟,展示了他们充满积极、健康向上的内心世界,是一部反映特岗教师现状和心路历程的公益微电影。

  “我只是千千万万特岗教师的一个影子,影片放映后希望有更多的人关注这个群体,关注那群大山里的孩子”《特岗教师》的原型李林波对记者说到。

作者: 周燕玲  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号