·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 权威发布 正文  
黔东南州总工会十届五次全委会议召开
2015-03-25 13:47  来源: 黔东南政府网 作者: 州总工会  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,黔东南州总工会十届五次全委会议在凯里召开,会议深入学习传达贯彻全国总工会十六届三次执委会和省总工会十三届三次全委会议精神,回顾总结2014年工作,安排部署今年工作任务。州委副书记、州政法委书记桑维亮出席会议并作讲话,州人民政府副州长刘晓春到会指导。会议由州人大常委会副主任、州总工会主席莫章海主持。

  会议强调,全州各级工会组织要积极主动适应新常态,认真研究新常态下职工工作的新情况、新问题、新变化、新挑战,围绕中心工作,努力做好职工群众工作,调动职工群众的积极性和创造性,在推动全州加快发展中展示新作为。要紧紧围绕“四个全面”,引导职工投身在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治州、全面从严治党的伟大实践中建功立业。要始终坚持党的群众路线,密切联系职工群众,维护职工合法权益,大力帮扶困难职工,全力维护和发展职工群众利益;要全面加强工会自身建设,夯实基础,加强干部队伍建设、勇于改革创新,不断增强吸引力和凝聚力。

  会议要求,全州各级工会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省委、州委全会精神,坚持工会工作政治方向,找准工会工作切入点,全面推进依法治会,竭诚服务职工群众。要主动适应新常态,找准工会工作的落脚点,在提高法治水平、作风建设、提高工作质量、狠抓落实上展现新作为。要深化实施“六项行动”,找准工会工作的着力点,在建功立业竞赛行动扩面提质、和谐劳动关系创建行动民主管理、职工素质提升行动学习教育、推进维权帮扶行动维权服务、参与美丽黔东南建设行动保护环境、加强自身建设行动服务能力上下功夫,打造有声有色的工会工作升级版。

  会议还听取和审议通过了州总工会党组书记、常务副主席吴能福作《适应新常态 展示新作为 团结动员全州广大职工在“四个全面”中做出新贡献》的工作报告和州总工会副主席、经审委主任钟芳远作的经审报告,通过了有关人事事项,宣读了2014年度工作目标绩效考核结果通报,并为获奖单位颁奖。

  州总工会领导王树英、奚松、张永文,兼职副主席杨茂凯、粟芳及州总其他常委出席会议。州总第十届委员会委员、经费审查委员会委员,非“两委”委员的各县市总工会党组书记,州直各单位工会主要负责人及州总机关各部室负责人参加会议。

作者: 州总工会  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号