·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
安然文字爱心书屋走进贵州丹寨
2015-04-20 09:26  来源: 多彩贵州网 作者: 杨昌盛  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 4月17日,安然文字爱心书屋走进贵州丹寨,该文字爱心书屋由著名作家安然组织发起,来自津、冀、甘、川、苏等的多名作家及爱心人士,携带2000余册爱心图书来到贵州省丹寨县长青一小,给当地了的师生送去新的“精神食粮”。

4月17日,安然爱心文字书屋组织者安然作家为长青小学师生发放图书。
4月17日,安然文字爱心书屋老师教丹寨县长青小学的几名学生使用照相机。
4月17日,丹寨县长青小学的几名学生在获赠图书后高兴地阅读。

  据悉,此次活动源自于去年11月份作家安然等几名作家的一次贵州丹寨的集体采风活动。在了解到丹寨县部分小学学生课外阅读图书不多,无法满足孩子们的阅读需求时,便积极充分利用身边各届人士的力量,组织起文字爱心书屋。

  本次捐赠的图书包括有童话、科幻、小说、散文等内容健康、阅读性强的书籍。在捐书仪式上,安然女士动情地对同学们说:“读书使人进步,文字富含魅力,真心希望孩子们借助读书增长知识,开阔视野,激发灵感和创造力,将来走出大山,待学有所成后汇报国家和社会。”

作者: 杨昌盛  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号