·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
张美煊再夺世界拳王擂台赛57公斤级冠军
2015-05-04 11:13  来源: 黔东南新闻网 作者: 唐安平 陈光昌  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月26日,世界级格斗大赛“昆仑决”在湖南长沙打响,来自10个国家的武林高手上演12场巅峰对决。天柱籍拳王张美煊勇夺“昆仑决”MMA蝇量级洲际冠军。

  今年26岁的张美煊是天柱县邦洞镇灯塔村的一名侗家小伙,父母是农民。他从小酷爱武术,在当地小有名气。2004年他从邦洞中学毕业后,到湖南祁东文武学校学习。3年勤学苦练后,考取了西安体育学院体育系。2008年,考入海南省师范学院学习民族传统体育 。2012年毕业后,他进入西安体育学院竞技体校散打队学习。目前,张美煊已是国家一级运动员。

  现年26岁的张美煊是中国知名MMA拳手,其标志性的十字固手臂曾令多位对手饱尝苦头,地面博弈极其强悍,与之交手的拳手很少主动与他进入地面博弈,这也是对其强悍地面博弈能力的一种肯定。

  这次大赛,张美煊的对手是25岁的阿西莫夫。阿西莫夫来自哈萨克斯坦,身高1米65,体重57KG,是哈萨克斯坦最具威慑力的擂台悍将之一。阿西莫夫的打法凶狠无比,一击毙命的重拳令每个对手唯恐避之不及。

  比赛刚开始,张美煊的双脚腾空扫踢惊爆全场。随后,双方则进入了杀机四伏的胶着拉锯战。几经试探,阿西莫夫一记重拳,将张美煊击倒,但张美煊迅速站起再战,双方出拳如雨。电光火石间,张美煊用锁腿迅速锁住对手,阿西莫夫反应机敏,把控能力强,很快从危情中挣脱出来。领教张美煊迅猛的攻势后,阿西莫夫改变战术,采取大范围的侧向移动牵制对手。几番搏击过后,最精彩的时刻发生了,张美煊用闷棍般的扫腿将阿西莫夫击倒,阿西莫夫很快起身,用手臂十字固上演惊世逆转,就在刹那间,张美煊及时翻转身位,成功化解对手的隐匿必杀。

  第二回合,张美煊一开场就拳击腿扫,猛如暴风骤雨,一度将阿西莫夫打得节节败退,对手毫无还手之力。他瞄准时机,以诡异的后手直拳将对手打倒,然而阿西莫夫并未受挫,倒地后依然保持着防御架势,张美煊也没有贸然进攻,而是以在国际赛场上罕见的经典“跳踩”打破僵局。比赛恢复后,双方都想绕到对手的身后,一招撂敌,但均无建树。裁判只好命令比赛恢复站立。搏击开始后,张美煊瞄准战机,在最后5秒钟闪电般腾空后旋踢,继而惊艳飞膝,上演了一招制敌。

  第三回合,张美煊越战越勇,不给对手喘息的机会,一记铁扫,踢中对手的支撑腿,对手轰然倒地。随后张美煊在又一番险恶的地面斗法中抓住时机,用看家本领三角锁给对手致命一击,成功绝杀降服,时间仅用110秒。

  张美煊用堪称完美的首秀赛证明了自身实力,把对手掀下了王位,夺得了新的昆仑决MMA洲际冠军。

  新闻链接:张美煊光荣榜

  2007年陕西省武术散打锦标赛56KG冠军。

  2010年湖南省第十一届运动会60KG冠军。

  2010年新加坡MMA综合搏击比赛56KG冠军。

  2011年北京市散打锦标赛56KG冠军。

  2012年贵州省散打锦标赛60KG冠军。

  2013年内蒙古57KG 全国冠军金腰带。 (唐安平 陈光昌)

作者: 唐安平 陈光昌  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
央视《争奇斗艳》下司汇演 冠军潘兴周激情献唱   2014-12-08
拥有冠军实力的团体一份子 云南小将李瑞玲   2014-11-10
黔东南举办少儿才艺大赛 冠军可获10万元奖励   2014-09-29
贵州青少年拳击锦标赛凯里战罢安顺获团体冠军   2014-08-25
台江“反排木鼓舞”将参加《少数民族冠军歌手争霸赛》录制   2014-07-31
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号