·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 凯里市 正文  
贵州省铁路爱路护路宣传活动在凯里启动
2015-05-04 17:10  来源: 多彩贵州网 作者: 通讯员 刘承宇  编辑: 刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 随着沪昆高铁贵州东段开通日期日益临近,为切实提升高铁线路沿线群众和学生的爱路护路意识和法制观念,确保高铁线路运输安全。4月17日,以“高铁助飞苗侗地区发展梦、小手牵大手筑安全运营线”的沪昆高铁贵州段爱路护路宣传启动仪式在黔东南州凯里经济开发区翁义小学举行。

启动仪式现场

  成都铁路局副局长练发胜,省护路办主任周玉春,副州长潘亮,凯里市委副书记、凯里经济开发区工委常务副书记涂刚及高铁沿线各县市的铁路护路办负责人,翁义小学700余名师生出席启动仪式。

  启动仪式上,来自翁义小学的学生代表宣读了《铁路沿线爱路护路倡议书》,向全省学生发出爱路护路的倡议。并通过相声,游戏等形式生动形象的向翁义小学的师生们介绍了爱路护路的重要性,让爱路护路的意识在孩子们幼小的心中萌芽。随后,省护路办贵阳铁路公安处与翁义小学签订安全承诺书。

学生代表宣誓

签订承诺书

签名活动

  据了解,即将开通的沪昆高铁贵州东段,线路里程达286.51公里。加上之前开通的贵广高铁,我州境内高铁路线点多线长,治安复杂区段多,净化道路环境成了高铁护路重中之重。我州广泛开展爱路护路宣传,对线路两侧2.5公里范围进行治安排查整治,全州境内高铁至今没有发生冲击铁路、破网等事件,两条高铁线路治安秩序良好。

作者: 通讯员 刘承宇  编辑: 刘昶 责编: 刘昶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号