·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市
凯供让“三严三实”成为治疗“不严不实”的猛药
2015-05-18 13:07 来源:多彩贵州网黔东南新闻 作者: 编辑:凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯   为进一步推动党的群众路线教育实践活动深入开展,巩固活动成果,强化党员干部员工的群众服务意识,5月15日下午,凯里供电局城区联合党支部按要求并结合该局城区分局工作实际,开展了一堂“三严三实”专题党课教育,为全体党员和班组长上了一堂生动而深刻的党课。

  党课从理解“严”和“实”的内在联系入手,教育全体党员和班干部要找准改进作风建设的切入点,从“实”字入手,做到蹄疾步稳,一步一个脚印把分局作风建设推进上来,从而取得实效。始终把“严”当成另出发点,把“四风”的势头遏制住,党员干部须常常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,严字当头,以修身增强党性,以慎行管好权力,以守纪保持形象。紧密结合“严”、“实”要求,使“三严三实”成为改进作风建设不可分割的风向标。

  党课强调,要强化整改落实和立规执纪,坚持边学边查边改,主要党员班干部带头,列出问题清单,进行逐项整改、专项整治,严格正风肃纪。对存在“不严不实”问题的党员干部员工,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真查摆、没有明显改进的问题,要进行组织调整。针对“不严不实”问题,要建制度、立规矩,强化刚性执行。

  党课还强调,开展“三严三实”专题教育,需在已有党的建设成果的基础上,乘势而上、顺势而为。党员班干部要通过学习教育,把“三严三实”作为修身做人、用权律己的行为准则。一要严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。二要严以律己,做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,以高标准来严格要求自己。三要严以用权,坚持用权为民,按制度行使权力,不搞特权,不以权谋私,争做忠诚、干净、担当的好干部。

  党课指出,习近平总书记提出的“三严三实”让作风建设步入一个新的阶段:强调自律,更强调他律;强调制度约束,更强调价值引领。党课中要求党员干部要主动加强自我修为,从“要我做”变成“我要做”,积极地去追求修身的更高境界,变他律为自律,变外在的规则为内在的价值,真正将改进作风落到实处,树立凯里供电新形象。

  通过此次党课活动,城区分局全体党员干部员工对“三严三实”精神有了更深层次的认识和理解。大家表示,在以后的工作、生活中一定会严格要求自己,从自身做起,自我约束,自我完善,自我提高,变他律为己律,“本色做人、角色做事”,不断锤炼自己的工作作风,切实提高自身履职能力,扎扎实实地做好供电服务工作。(石冰)

作者: 编辑:凌忠云 责编:李浩  
返回频道首页
相关阅读
黔东南州政府召开会议安排部署“三严三实”专题教育    2015-05-14
从江县安监局:在基层践行“三严三实” 赢得口碑    2015-05-14
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号