·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
交警“送法进校”确保学生暑假安全
2015-06-19 10:05  来源: 多彩贵州网黔东南新闻 作者: 唐光新  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 暑假将至,为严防假期涉校涉生交通事故的发生,确保师生安全、舒心、快乐度假,连日来,黔东南州各地交警大队组织优势警力,采取多种形式,走进辖区中小学校开展交通安全宣传教育,有效提高了师生的交通安全意识和自我防护能力,为安全度假夯实了基础。

  麻江交警参加隆昌小学举行安全教育专题文艺汇演

  6月17日,麻江县隆昌小学举办了以交通安全为主题的文艺汇报演出。此次活动共计有全校师生745人参加,其中教师职工70人、留守儿童540人,走读生135人,另外邀请了县交警大队民警参与了节目演出。

  活动中,学生将交通安全知识通过自编自导的朗诵、相声、舞蹈、小品等表演形式精彩纷呈地进行演出,内容有未成年人涉及的交通事故惨痛教训,有摩托车严重超员、未戴安全头盔、超速,未成年人无证驾驶等各类交通违法行为的严重危害。针对学校留守儿童众多且交通安全意识相对淡薄的现状,活动尾声,民警向学生讲解了交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,并发放了交通安全手册,让学生们懂得遵守交通安全法规的重要性和必要性。

  通过精彩、生动的文艺节目,让生活中常见交通陋习造成的交通事故在舞台上呈现,比之枯燥的说教,更能让学生乐于接受,真正达到了寓教于乐、潜移默化的目的,切实把交通安全知识送到广大师生心中。

  榕江农村交警送法进进幼儿园

  6月16日,榕江县交警大队农村片区四中队深入平永镇中心幼儿园开展“五进”宣传进校园活动,深受广大孩子们的欢迎。

  宣传活动中,民警以形式多样、生动活泼的宣传方式,充分利用交通安全标志、交通信号灯模型、篮球、车辆、宣传资料等资源优势,展开现场互动,孩子们争相举手回答,积极参与到游戏中来。在交警叔叔阿姨的带领下,小朋友们还搭起了“小自行车”玩起生动有趣的“骑车”“乘车”和“在马路上行走”遇突发状况等游戏,现场气氛热闹非凡。在亲身体验、模拟现场情景和交通安全宣传资料分析讲解中,小朋友们很快懂得了“骑车乘车安全”“在马路上玩耍的危险性”“如何安全文明行走”等交通安全知识,进一步丰富了小朋友们的交通安全常识和自我保护能力。

  活动当天,共悬挂宣传横幅1条,发放宣传资料80余份,宣传模型20余幅。

  剑河县把安全送到县第二高级中学

  6月11日,剑河县交警大队民警带着交通安全事故展板、学习小手册走进剑河县第二高级中学开展道路交通安全宣传教育活动,给在校师生上了一堂生动的道路交通安全课,提醒学生们要养成遵守交通法规的良好习惯,切实提高自我保护能力。

  在活动中,剑河大队民警宋挺挺首先通报了剑河县近来涉及学生的道路交通事故,将一个个真是的、血淋淋的案例逐一分析给师生,从心灵震撼学生们,使他们由心底惧怕交通事故发生,从而自觉提高交通安全意识。同时,向师生们讲授了如何预防道路交通事故等方面的安全知识常识,重点讲解了乘坐隐患车辆、超载车及骑乘摩托车不戴安全头盔等不良行为的危害性,教育学生们应该如何安全出行和乘车,如何保护自身安全,使全校师生受到了一次感染力、渗透力很强的道路交通安全防范教育,使同学们深刻认识到遵守交通法律法规在日常生活中的重要性。

  本次交通安全宣传活动,共摆放事故宣传展板20余张,发放宣传资料1000余份,使剑河县第二高级中学的全体师生们安全意识得到进一步提高,得到广大师生的好评。

  雷山县深入丹江二小召开道路交通安全教育课

  为进一步加强道路交通安全工作,尽量减少交通事故的发生,并做到交通安全人人皆知,家喻户晓。6月5日下午15时30分,雷山县交警大队宣传民警深入雷山县丹江第二小学组织全校师生集中大操场召开道路交通安全教育课。

  大会上,大队宣传民警就交通法规、交通事例、事故预防等方面深入浅出的给全体师生讲解。之后,大队宣传民警还给师生们发放交通安全宣传资料,并给师生们带来交通事故宣传展板供给师生参观,一幕幕沁人心惊、惨不忍睹的交通事故让大家深刻理会到了交通安全预防的重要性和必要性。

  通过这堂深刻的教育课,让全校师生更加提高对道路交通安全的警惕,并纷纷表示:一定要“珍爱性命 文明出行”,做安全文明的交通人!(唐光新)

作者: 唐光新  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
施秉县开展“安全生产宣传咨询日”活动   2015-06-17
榕江交警为留守妇女宣传文明交通安全知识   2015-06-12
从江县安监局大力开展“安全生产月”宣传   2015-06-05
黔东南州开展中小学生交通安全作文竞赛活动   2015-06-04
镇远交警深入农村幼儿园与孩子共庆“六一”佳节   2015-05-30
天柱县渡马乡小学创新教育形式丰富安全教育内涵   2015-05-26
黔东南构筑高考期间交通安全“防护网”   2015-05-20
黄平县旧州镇汛期 安全生产专题会议召开   2015-05-20
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号