·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
黔东南州举行首届旅发大会 推多条精品旅游线路
2015-06-19 14:28  来源: 央广网 作者: 陈玉  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月18日,贵州省镇远县成功举办以“推动文化旅游转型升级”为主题的黔东南州第一届旅游产业发展大会,通过大会的召开,成功推出丰富古城文化内涵的古城古巷精品旅游线路和黔东南州5条最佳旅游线路。

  大会由开幕式、参观新的旅游线路、“心居何处·自在镇”远摄影作品展、镇远特色旅游商品展、黔东南州文化旅游推介暨产业招商活动组成。

  在大会开幕式之前,“心居何处?自在镇远”大型文艺演出吸引了现场观看的眼球,文艺演出由大型开场舞《美在镇远》、原创歌曲演唱《自在镇远》、原创舞蹈《舞在镇远》、大型歌伴舞《梦在镇远》共四个节目演出拉开帷幕,整个演出以歌舞实景演出形式,借助镇远古城山、水、石、桥、城为背景,融入龙、船、太极、瑜伽、花灯、脸谱等元素,把镇远最美的人文风景和文艺完美结合呈现给观众。

  开幕式明确了黔东南州第二届旅游产业发展大会将由锦屏隆里古城承办,并进行了交接仪式。

  开幕式结束后,与会人员参观了镇远古城新开发的古巷道精品旅游线路。此线路再现了明清时期酒坊、茶坊、镇远镖局、非遗展演、上官杰衣锦返乡再现等文化场景将让游客体验“曲径通幽·穿越明清”的感觉。

  开幕式当天,在镇远文化园广场举行了特色旅游商品展销,并于当日下午在日月酒店华山会议室举行黔东南州文化旅游推介暨产业招商,部分文化旅游产业投资项目进行了集中签约。(陈玉)

作者: 陈玉  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
黔东南州第一届旅发大会在镇远隆重举行   2015-06-18
镇远交警全力以赴为首届“旅发会”保驾护航   2015-06-15
旅发大会 声名鹊起 风生水起铿锵前行   2012-11-05
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号