·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
三穗高铁站运营首日迎送旅客340人
2015-06-19 15:05  来源: 多彩贵州网 作者: 唐合成  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月18日,是三穗人民难忘的日子,这一天,沪昆高铁贵州东段通车。三穗站当日正式开通运营,该站通车首日迎送旅客340人。

  这天,淅淅沥沥的雨下过不停,但丝毫阻挡不了当地群众对快铁客专开进三穗的喜悦心情,男女老少早早汇聚站前广场上,期盼快铁专列快点来到,一睹快速客运专列“芳容”为快。

  当日下午15时30分许,由贵阳北站开往长沙南站的G3004次高铁客运专列满载旅客缓缓驶入三穗站,并停靠三穗站上。候车室、站前广场的人欢呼了,三穗人民欢呼了!

  15时42分,首批到站下车的110名旅客,次第走出出站口,热情的三穗人簇拥着向他们赠送鲜花、矿泉水,老年腰鼓队也自发地列队两旁,敲打着整齐的鼓点,用鼓点来表达“三穗人民欢迎您”的深情厚意。

  三穗站位于县城北面,距县城2公里,该站按最高聚集人数2000人规划设计,为中型站房,包含主站房,客运系统机房以及车站办公等用房。站前广场占地面积100000平方米,分两期建设,一期占地20000平方米,设计为地下两层,负一层为商业,负二层为地下停车场,总建筑面积为35000平方米;二期占地为80000平方米,主要建设内容为广场、道路、地下停车场等。

  目前三穗长途客车站、城市公交车及社会车辆停车场等服务功能正在建设,公交车1、2路已试运营,连接高铁站、汽车站、城区及经济开发区,实现高铁站交通零换乘。

  据了解,开通首日,共有两班次客运专列停靠三穗站,进出三穗站的旅客累计达340人。

作者: 唐合成  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号