·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
乡村公益助学体验游活动7月21日开始
2015-07-09 16:21  来源: 黔东南信息港 作者:  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  大美乌东—“中国经典村落景观”欢迎您!

  乌东村,海拔1300米,风雨桥、吊脚楼,黔东南的小桥流水别具一格,令您流连难忘。稻田里的冷水鱼,令您回味无穷。千百年的寻找,您终于在这发现了远古的磨坊……看云海,观日出,体验原生态乡村的宁静与安谧。2007年12月23日,乌东被中国国土经济学会评为"中国经典村落景观"。"从雷公山流淌下来的三条溪流穿寨而过。

  雷公山是黔东南的最高主峰,海拔2178.8米,被联合国教科文卫组织称为"当今人类保存最完好的一块未受污染的生态文化净地,是人类返璞归真、回归大自然的理想王国,是世界十大森林旅游胜地之一

  许多城市的家庭,在青少年成长过程中,面对外界的压力和孩子的成长力不从心。新一代独生子女所表现出来的依赖、逆反、娇气、自私等特点,我们组织本次深度乡村公益助学加旅游模式的新型体验活动,让城市的孩子和家长共同深入乡村,体验乡村生活,感受不一样的乡村。

  2014年雷山县乌东村迎来杭州市30人亲子游客团队,在这里开展为期两天的乡村体验游活动。2015年7月4日,山东一群中学生在这进行了三天的体验活动.这里已经成为游客前往黔东南乡村生活体验的理想地。

  活动亮点:

  1,青鸟助学会独家策划,首倡乡村旅游与教育共同发展主题公益活动模式。营利费用全部用于乡村开展爱心助学活动。

  2,这是一次深度的乡村体验活动,给您与传统的夏令营不一样的体验,令您终身难忘。

  【一、活动时间安排】

  第一期: 7月21日集结凯里入乌东村,7月26日上午返程。第二期:7月30日集结凯里入村,8月4日离开乌东.第三期:... ...

  第一期

  第一天(7月21周二):体验者从各地进入凯里后,乘坐正规旅游公司旅游包车大概两小时后直达乌东村下车,到达集结地后进行一个简短的开营仪式。然后与当地家庭进行匹配,进入各自的新家,做一个简单的村民,五晚六天的吃住全在该农家。当天同当地的学生及父母一起做煮饭及洗菜、洗衣等家务活动。饭后,大家对已经拟定好六天的活动计划沟通、确认,落实第二天的活动。晚上做好当天的活动记录,上传网络,微信。

  第二天(7月22周三):早上7.30起床,自己在父母的带领下做早餐吃。上下各体验午农活一次。晚餐后进行当天的工作小结。晚上做好当天的活动记录,上传网络,微信。

  第三天(7月23周四):早上7.30起床,自己在父母的带领下做早餐吃。上下各体验午农活一次。晚餐后进行当天的工作小结。晚上做好当天的活动记录,上传网络,微信。

  第四天(7月24周五):早上7.30起床,自己在父母的带领下做早餐,吃早餐。上午去采茶,参观乌东茶叶制作作坊,品乌东绿茶,下午参观乌东村民俗陈列馆,了解苗族文化发展,走访民间艺人,进行半天小结活动,进行活动分享和交流。

  第五天(7月25周六):早上7.30起床,自己在父母的带领下做早餐吃,下午做集中活动,晚上篝火晚会。

  第六天(7月26周七):上午7。30起床,吃好早餐,然后集合开会,闭营。乘车返程。

  【二、活动报名费用及使用说明】

  本次体验游活动,每个家庭(两人)进入凯里坐旅游车进入乌东及从乌东坐车返程到凯里前的吃住、行及意外险报名的全部费用为2860(不含税。单人的学生及家长每天的生活费由去体验方承担。家长为2000元,学生为 1800元)。

  1、此次活动,一个外地家庭两人付费给1个当地村民家庭一天三餐的伙食费是100元(如果是1人是50元,多一人增加50元),但费用由助学会向双方孩子发放,由他们去采购菜品、食材,最后结算如果有结余归当地家庭,原则上勤俭节约,不可超支。

  2、对当地对接陪同服务的学生提供有偿服务。初中到高中生是每半天25元一天50元,小学是半天15元一天30元。

  3、住宿费:1人1个床位是50元,提供两个床位是100元。由助学会在活动结束前与村民家庭结帐。

  4、本次给每个外地家庭每人提供的意外险为50万,时间为七天。

  5、本次乡村公益助学体验游活动所得利润给乌东小学41位学生每人采购爱心衣服上下衣一套。

  6、本活动定位于公益,没有营利,除去以上费用、本次活动的前期走访对接及组织、宣传费用等外,如果有结余,作为黔东南州青鸟助学会开展助学活动的行政经费。

  本次活动,将为四名单亲特困学生(以村委提供的名单为准)联系爱心人士或组织提供资金支助,资助他们读书。

  【三、后勤、安全保障】

  1、我们在凯里设点接待,参加队员进入凯里后,与助学会签定免责协议。参与的本地学生的监护人也要与助学会签字免责责任书。来去有正规旅游公司旅游包车直接到乌东村和送回凯里。本次活动我们提供志愿者全程服务支持,为参加体验活动的外地家长及双方学生购买保险。报名参加体验的学生及家长应身体健康,不要有不适宜于户外活动的疾病。

  2、本次活动首期报名家庭暂定为12至16个家庭,高中、初中、小学五六年级学生均可参加。

  3、本公益活动服务于乡村,本次活动前期与村民及学生的相关工作对接,由村两委协调。

  【四、其它说明】

  1,本次报名10个家庭成团即可成行;

  2, 因不可抗拒的客观原因和非我们主办方或协办方原因(如天灾或报名人数不足或村民方面等特殊情况,导致的不可成行。组织方有权退费或取消、变更行程,一切超出预算费用外的(如食、宿费及交通费、交通费用运价调整及其它组织费用的增加等)资金,主办方有权追加差价。

  3、必备装备提示:日记本、换洗衣物2-3套、凉鞋/运动鞋、拖鞋、洗发水、沐浴露、洗漱用品、雨具、水杯、防晒用品、手电筒、充电宝、纸巾/湿巾、驱蚊物品、感冒药等。

  选备:笔记本、太阳眼镜、相机、摄像机及脚架等。

  4、黔东南州青鸟助学会是贵州省黔东南州唯一正式注册的非营利性民间助学机构。我们开展此活动,在于探索乡村旅游与公益助学共同发展工作模式。我们愿意接受来我们主管局及广大网友的监督,保证费用公开透明。我们也衷心期望得到大家的全力支持,让我们把此事活动做得更好。

  5、全国各地高铁到达贵州省凯里市的城市站点交通提示:

  贵阳北、上海虹桥、郑州东站、长沙南站、北京西站、南昌西站、南京南站

  广州方向的从广州南站都贵州都匀站下车后再转中巴车达凯里,或到过贵阳北站转车。其余没高铁到达的城市可乘火车到凯里火车站下车,车次查询请到12306查询。

  【五、如何报名?联系谁报名?】

  请打电话或加QQ咨询:

  座机:0855-8268208 印晓琴 手机18386747436

  青鸟传奇:13595561628 QQ282652598

  体验游QQ群:454581015(请加群索取其他更详细资料或了解更多的详情)

  【六、活动款项接收帐号】

  开户银行:中国银行凯里分行

  户名:黔东南州青鸟助学会

  账号:1330 2867 8459

  汇款时请保留尾数,便于查询。比如:2860.6元同时汇款后请打电话或QQ联系我们查询。

  青鸟助学会官方网站:http://www.qnzxh.com

  体验游QQ群:454581015

  请扫描我们微信二维码,进行更多关注。

  黔东南州青鸟助学会

  二O一五年六月十四日 

 

作者:  编辑: 凌忠云 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号