·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
黔东南州国税局:对重大税收违法行为说不
2015-07-13 14:35  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 李远华 阳柳  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 2015年以来,黔东南州国家税务局按照国税总局、贵州省国税局关于对重大税收违法行为实施联合惩戒的有关文件要求,曝光重大税收违法当事人“黑名单”,努力构筑诚信纳税信用体系。

  一是启动重大税收违法“黑名单”曝光工作。州国税局根据总局安排,截止目前,已经对全州2014年以来1户发生重大偷税违法行为企业及其法人代表、财务负责人 ,以重大税收违法“黑名单”形式在州级以上各级国家税务局门户网站对外发布。

  二是完成重大税收违法案件信息录入上报。州稽查局严格审核符合公布条件的各类税收违法信息,及时登录全国联网的重大税收违法信息管理系统,确保信息及时准确登录。

  三是做好首批达到州级公布标准的重大税收违法案件及有关企业责任人信息向同级其他部门推送。今后还将通过召开各部门联席会议等形式,加强部门联合执法,形成合力,对税收违法行为形成强大的震慑。

  四是加快税收违法联合惩戒制度建设。州国税局将联合地税、工商、财政等部门,推进税收违法联合惩戒与纳税信用体制、机制建设,实现惩戒工作常态化、制度化,为完善黔东南州社会诚信体系作出应有贡献。(李远华 阳柳)

 

作者: 李远华 阳柳  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号