·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
留守儿童马路玩耍意外受伤 交警紧急送医转危为安
2015-07-16 11:18  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 杨成 兰鹏  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 7月14日,镇远县尚寨乡一名3岁儿童在马路上爬石堆玩耍不慎摔伤,鲜血直流,幸得巡逻的镇远县交警大队农村片区四中队民警紧急救助送医,转危为安。

  据介绍,当天正值镇远县尚寨乡赶集,天气极其酷热,气温高达33℃。为杜绝三轮摩托车违法载人、面包车超员超载等违法行为,中队民警冒着高温酷暑在羊尚线对过往车辆进行例行安全检查和路况巡逻。13时20分,执勤民警巡逻至羊尚线17公里(小地名:尚寨杨柳塘路段),看见路边有两位老人满脸焦急在等待车辆,其中老妪用手捂住一个小孩的后脑勺,小孩的头上鲜血直流。民警见此情形,立即将车停靠路边下车询问情况。经初步询问得知,小孩是和爷爷奶奶在公路边干活,小孩比较顽皮,爬上路边石堆玩耍,不慎摔倒致后脑勺受伤。加上气温偏高,小孩意识已处于模糊状态,没有哭,也没有说话。

 

  据了解,由于伤情紧急,民警立即调转车头,将受伤小孩送往尚寨乡卫生院进行救治。在送往医院的过程中,小孩的爷爷奶奶告诉民警,小孩的爸爸妈妈常年在外务工,留下3岁的孙子给两位老人照顾,老人担心小孩的父母知道此事后会责怪他们。民警一边安抚两位老人的情绪,一边联系医院做好救治准备工作。8分钟后,民警将小孩送到尚寨乡卫生院。值班医生告诉两位老人,还好送来及时,不然后果将不堪设想。

  经尚寨乡卫生院医生的紧急治疗,一个多小时后,小孩意识逐渐清醒过来,转危为安。当两位老人想起要感谢中队民警时,民警早已顶着高温,又上路巡逻去了。(杨成 兰鹏)

 

作者: 杨成 兰鹏  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号