·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
台江“三举措”打好“升学酒”预防针
2015-07-29 09:00  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 梁鲁洋  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 为遏制少数党员干部借子女升学之机敛财,台江县重申纪律,提前预警,强化暗访,严防“升学酒”等违规酒席反弹回潮,狠刹借“升学酒”敛财的不正之风。

  全面摸底,提前打好“招呼”。高考前,备案今年所有子女参加高考的干部名单,要求各单位党委(党组)对有子女高考达到大专以上分数线的党员干部普遍进行一次提醒谈话,教育党员干部严格遵守廉洁自律的有关规定。提醒谈话要做好记录,被谈话对象要在笔录上亲笔签字,作出不违反规定举办“升学宴”、“谢师宴”的廉政承诺。通过摸底排查,及时打好招呼,做好跟踪监督。

  加强宣传,营造廉政氛围。组织全县干部学习《关于重申严禁党员干部操办升学宴谢师宴的通知》的等文件精神,要求党员干部做到“六严禁”:严禁为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受礼金、礼品;严禁参加升学宴请及赠送礼金、礼品;严禁用公款支付应由自己承担的子女学习等费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游;严禁教育系统的领导干部和授课教师参加各种名目的“谢师宴”。并运用电视、广场LED显示屏、短信、微信等多种形式广泛进行宣传,做到干部群众人人知晓,自觉遵守。

  强化督查,加大威慑力度。开展专项检查,采取明察暗访、日常巡查、突击检查等方式定期不定期深入宾馆、酒店及其他餐饮娱乐场所等进行明察暗访,开展巡查。对因传达学习、贯彻执行、默许纵容、制止不力而导致发生违规操办“升学宴”、“谢师宴”的党员干部,要严格追究当事人、主管人和监管人的责任,并对典型案例公开曝光。(梁鲁洋)

 

作者: 梁鲁洋  编辑: 李青 责编: 李青  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号