·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
精神病人挥刀狂舞 民警神勇将其制服
2015-07-29 11:31  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 杨鑫  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 7月27日19时30分许,锦屏县敦寨镇亮司二村龙安信打电话到敦寨派出所报称,其堂弟龙安纯精神病发作,现在拿两把菜刀在房间里,请求帮助。接警后,敦寨派出所民警一方面要求家属做好稳控工作,一方面立即向敦寨镇政府领导汇报,同时立即安排警力前往处置。

  当民警赶到现场时,龙安纯听闻民警前来,已将其自己反锁在其哥哥龙安文的房间内,任凭家属和民警如何劝说,始终不肯开门,并胡言乱语叫嚣要报复其家属。

  经向其家属了解,龙安纯(男,33岁,家住敦寨镇亮司二村六组,患有精神病,2014年因精神病到天柱精神病院治疗)于当日下午突发精神病,将其哥哥龙安文(现在广西南宁打工)的房间撬开,并将其房间内部分物品扔到屋后的水塘里,其家属前来劝阻时,龙安纯便拿出两把菜刀威胁。家属无奈之下便打电话报警求助。龙安纯听闻民警前来,便携带两把菜刀将自己反锁在其哥哥龙安文的房间内。家属担心其因精神失常做出纵火、自伤、伤人等行为,要求民警尽快破门将其控制。民警了解情况后,认为尽量避免激怒行为人是最为稳妥的办法。便在家属的带领下认真查看分析地形,发现龙安纯所在房间为一个两进间房间并与屋后厨房相连,两个房间及厨房之间各有一门想通。民警一面安排人员在厨房后门对其劝说,分散其注意力,一面从前门气窗翻入房间,打开房门进入厨房并立即对其实施控制。控制过程中无人员受伤及物品损坏。

  随后,敦寨派出所民警不辞辛劳,连夜与镇分管民政领导及其家属将其送往天柱县精神病院治疗。成功消除了因该精神病人引起的安全隐患,受到精神病人家属及周边群众的好评。(杨鑫)

 

作者: 杨鑫  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号