·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 黎平县 正文  
黎平交警“大海捞针”抓到肇事逃逸驾驶人
2015-08-03 10:53  来源: 多彩贵州网黔东南新闻 作者: 唐光新 吴正琼  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月21日,黎平县交警大队接到一电话报称:在洪洲镇镰刀湾路段,自己4岁的女儿被一辆摩托车保险杠碰撞,倒地受伤,驾驶员把伤者送到洪州镇卫生院后逃之夭夭,要求出警处理。

  肇事逃逸

  警情就是命令,刻不容缓,接到报警后,副大队长胡都成带领事故处理民警迅速前往洪州镇进行侦查。因现场已移动,民警首先到洪州镇卫生院找到受害者母亲,据受害者母亲回忆,当时她们正在路边行走,突然一辆红色的摩托车冲过来,括倒了4岁的女儿,致其受伤。

  事故发生后,肇事驾驶员用肇事二轮摩托车把她们送到医院救治,因当时情况紧急,比较慌张,忘记了肇事车辆号牌,只记得驾驶员是一位三十岁左右的青年男子,操本地口音,到医院后肇事驾驶人称到窗边打电话筹治疗费,不久人就消失不见了,所幸女儿无生命危险。民警在受害者母亲陪同下到现场进行勘查,寻找破案的蛛丝马迹,没想到现场除留下一点刹车痕迹外没有任何线索,加上道路两边没有住户,事故发生时没有行人和车辆经过,没有目击证人,看似一起简单的交通逃逸事故,要想找到肇事驾驶人无异于大海捞针,案件侦破一度陷入困境。

  重点摸排

  当案件正陷入困境的同时,留在医院继续调查的事故民警传来消息,医院门口监控视频看到驾驶人驾车离开,驾驶人和车辆特征与受害者描述相吻合,但视频监控模糊,无法识别驾驶人,车辆颜色为红色,专案组决定围绕视频中的嫌疑人及车辆特征,在辖区展开摸排工作。第一步首先确认肇事车辆逃逸方向,专案组民警一方面在洪州镇各个路口进行走访,寻找蛛丝马迹。另一方面,调取视频监控,通过努力,终于在信用联社门口视频找到肇事车辆行驶方向,由洪州镇往平架方向行驶,进一步明确了摸排的范围。

  密织天网

  7月23日,副大队长胡都成主持召开案情分析会,根据前两天确定的摸排区域,对照视频监控中的图像,联合洪州派出所,各村干部,决定在平架片区8个行政村开展排查,大家头顶烈日,一心只为破案,碾转平架片区各个村寨。同时,大队继续利用媒体力量、手机微信等手段,大量转发嫌疑车辆视频资料和图片,在辖区迅速形成了一张张“大网”。事后,据肇事者家属坦言,他们也曾看到大队民警或朋友转发的微信,一直规劝肇事者投案自首。

  浮出水面

  7月25日,距案发已经第五天了,人民警察的职责就像一快块巨石沉甸甸的压在办案民巨警的心头,副大队长胡都成同志这几天吃不好、睡不着,心里总思考着如何才能取得突破性进展。由于他长期负责事故处理,深知如不尽快破案,如何向受害者家属交代?这一切的一切,使得他坐卧不宁。

  通过不断的缩小排查范围,通过走访,明确嫌疑人是洪州镇三团村,在派出所,平架片区各村村干的忙助和宣传攻势下,终于嫌疑人姚某在家人的陪同下到派出所投案自首,姚某对肇事逃逸一案供认不讳。据犯罪嫌疑人周某某交代,当天把伤者送到医院后,趁家属不注意,便偷偷驾车逃离。逃逸后,周某和赵某某惶惶不可终日,最终还是选择了自首。

  目前,案件正进一步调查处理之中。 (唐光新 吴正琼)

作者: 唐光新 吴正琼  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宝马女街头肇事逃逸? 结果是场误会   2015-07-07
酒后驾车伤学生 肇事逃逸法不容   2015-05-18
天网遭遇死角 天柱交警46小时找出交通肇事逃逸者   2015-01-16
锦屏一男子交通肇事逃逸3小时后落网   2015-01-16
凯里交警速破一起交通肇事逃逸案   2014-07-07
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号