·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
从江县交通运输局参加民兵应急力量建设成果展活动
2015-08-03 11:09  来源: 多彩贵州网 作者: 黄维  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月31日,从江县举行“八一”军事日民兵应急分队展示观摩活动,从江县委书记王之政,从江县委副书记杨军,从江县委常委、副县长陈录松,从江县政法委书记杨佐兴等县领导观看了民兵应急分队应急救援科目汇报演练。本次参加演练的民兵应急分队由从江县人民武装部、县交通运输局、县人民医院、县公安局基干民兵组成。

从江县“八一”军事日民兵应急分队展示观摩现场。(黄维 摄)
从江县人民武装部领导在民兵应急分队演练中搭建的抢险救灾指挥部作现场模拟指挥介绍。(黄维 摄)
从江县交通民兵应急分队。(黄维 摄)

  为充分发挥从江县民兵应急分队的作用,特别是从江县交通民兵应急分队能够及时有效地处置自然灾害及各类突发事件的能力,从江县县委、县人民政府对交通民兵应急力量的建设高度重视,同时,县交通运输局也积极为交通民兵应急分队配发统一的制服和抢险救援装备,并积极参加县人民武装部组织的民兵应急分队训练,确保队伍在遇到突发事件时能够第一时间妥善处理。

  近年来,从江县交通运输局为巩固军政、军民关系,积极配合县委、县政府争创全国双拥模范城市五连冠的决策部署,一是加强领导,稳步推进双拥工作。多渠道筹集资金支持军队建设,修建了一条长3公里的“拥军路”,为部队营地的高边坡实施挂网治理和训练场所地面硬化工程,每年无偿提供交通车辆接送兵员,积极帮助解决退伍军人及家属就业问题;在爱民优属方面,全力推进农村公路建设民生工程,三年来共完成农村公路通畅工程近1000公里,筹集资金完善村委活动室3个,支持农村消防水池建设11个,支持乡镇和行政村改造街道5条、村组步道硬化40公里、过水路堤2座;二是加强协调,努力构建军民共建单位。为切实做好“双拥”工作,促进军民共同发展,从江县交通运输局以打造民兵应急分队为平台,设置了“双拥办公室”、“双拥工作陈列室”,为把工作做好做实,抓出亮点特色,从江县交通运输局主动邀请从江县人民武装部领导到交通运输局指导工作,同时派干部职工到人民武装部进行交流学习。

作者: 黄维  编辑: 谭力 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号