·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 黎平县 正文  
黎平一家三兄弟患上怪病 表情怪异 运动迟缓
2015-08-04 10:19  来源: 黔东南新闻网 作者: 黄沙 张树清 黄云先  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月2日,从黎平县人民医院了解到,黎平县德凤街道办事处浦洞村一个不幸家庭三个患怪病的儿子,通过县医院免费为其三个患儿作血液、腹部B超、胸腹部CT、头颅磁共振等相关检查。根据检查结果和组织全院专家会诊得出初步诊断。患者所患疾病为“肝豆状核变性病(wilson病、脑型)”。该病为人体参与铜代谢相关酶缺乏导致铜大量沉积,造成大脑、肝脏损害,临床表现为患者面部表情怪异,共济失调,手足徐动,吞咽困难,运动迟缓等症状。

  针对患者三兄弟病情,黎平县医院制定了一套详细的诊疗方案,并积极主动与上级帮扶医院--贵州省人民医院取得联系,对患者三兄弟病情进一步明确诊断和治疗。

  据了解,这三个怪病患者是在7月上旬黎平县委领导走访德凤街道村困难户时,发现的。

  黎平县委领导发现村民吴发财家三个儿子患有一种怪病,面部表情怪异,吞咽困难,运动迟缓,而且都是在20岁左右出现上述症状。

  黎平县人民医院得知这一情况后高度重视,按照县委和主管局领导批示,立即成立专家组,由党总支书记、副院长李卫星带队,于7月10日上午和县疾控中心有关专家共同前往浦洞村吴发财家调查了解情况,并为吴发财一家送去了慰问金。7月13日上午,吴发财三个儿子。

  黎平县人民医院对吴发财三个怪病儿子的高度重视和关怀备至在县内电视播报后,在社会和医院病房内引起较强烈的反响。医院的口碑也日盛于日,绝大部分病友都说住院部的医生和护士都是菩萨心肠,都在用爱心、善心、人热心温暖着患者的心。(黄沙 张树清 黄云先)

作者: 黄沙 张树清 黄云先  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号