·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 台江县 正文  
台江:民间足球赛 看上去很“火”(图)
2015-08-04 10:19  来源: 多彩贵州网黔东南新闻 作者: 杨通球  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月2日,周日,正午12点,烈日高照,台江县民族中学足球场,人潮涌动,喧声如雷,两只足球队激战正酣,好不热闹。

 
 
 
 

  据了解,正在进行的是2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛台江赛区的海选比赛,由台江开发区队对阵台拱寨队,比赛跌宕起伏,最终台江开发区队3:2逆转战胜对手。

  本场比赛的主裁判叫唐德才,他也是今年刚成立的台江民间足球协会主席。唐德才告诉记者,本次比赛由台江县文体广电局体育中心主办、台江县民间足球协会承办,比赛项目分为:娃娃组五人制足球赛、青少年五人制足球赛、社会组五人制足球赛、十一人制足球赛、足球个人秀等。报名参加比赛的总人数达到300余人,盛况空前。

 

  记者从唐德才处得知,本次比赛的裁判组由县足协负责,说是裁判组,其实就是几名足球发烧友,都是看在朋友的面子来的,都没有经过培训,也没有经费。他们即是参赛队伍的队员同时兼职裁判,因为比赛都安排在周末,赛程很紧,他们作为队员每天有一场正式比赛,还要执法一场以上的主裁判、几场边裁,每天在球场上暴晒几个小时,中午只有半个小时的时间吃盒饭,异常辛苦。

  唐德才告诉记者,各种累都不在话下,他们累并快乐着,最难受的是,得不到大家的认可,有时候执法出现争议,还面临场上球员和观众的指责,甚至言语上的威胁。

  猪崽是台江县的一名足球爱好者,据他回忆,台江从2002年举行了最后一次联赛后,已经十多年没有县内的联赛,很多年轻人沉溺于喝酒、打麻将,身材臃肿、体质下降,他自己也不例外,因此还得到“猪崽”的外号,为了参加此次比赛,他立志减肥,坚持天天去健身房锻炼,在比赛前胜利从160斤减到129斤。

  “没想到30出头了,还能踢上足球,感谢这个年代,踢一场少一场了,且踢且珍惜吧。”猪崽说。(杨通球)

作者: 杨通球  编辑: 陈合敏 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
黄平:举办首届小学校园足球联赛   2015-06-23
大山里的世界杯 第九届“龙山杯”足球赛即将开赛   2015-05-14
麻江投入47万将足球纳入中小学校必修课   2015-04-16
足球联赛:钟声队7:3大胜守望队   2014-08-14
丹寨县2014年综合运动会足球联赛举行分组抽签仪式   2014-08-04
天柱210名志愿者全面上岗倾心服务全州足球联赛   2014-05-22
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号