·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
黔东南州打响“打非治违”整治行动第一枪
2015-08-05 10:30  来源: 多彩贵州网黔东南新闻 作者: 唐光新  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 为全力保障抗战胜利70周年纪念活动期间黔东南州道路交通安全形势稳定,严厉打击酒驾、毒驾等各类严重违法行为,坚决遏制重特大交通事故发生,按照《关于印发<贵州省“打非治违”集中整治交通违法统一行动实施方案>的通知》要求,贵州省黔东南州交警支队领导高度重视,立即组织部署在全州范围内开展“打非治违”整治行动,并打响整治旅游客车、“营转非”客车、面包车统一行动第一枪。

  加强组织领导,全面动员部署。接到通知后,支队立即组织各部门负责人进行研究,对工作措施再细化、对责任分工再明确、对完成时限再要求、对工作开展再动员。并制定《黔东南“打非治违” 打非治违”集中整治交通违法统一行动实施方案》,参照成立了以支队长梁吉钢为组长的领导小组,从各部门抽调业务骨干组成领导小组办公室,负责指挥和协调此次整治行动,认真提炼整治行动的经典经验和优秀做法,做好战果数据和工作情况的整理和上报,确保督促此次行动切实取得成效。

  加强督促指导,推动工作落实。按照分片包保督查要求,支队领导按照联系县市模式开展工作督促和指导。支队政委刘贵荣从8月1日开始,连续赶往雷山、施秉、黄平、镇远、岑巩、三穗、剑河、台江等县,对支队近期开展的摩托车、电动车专项整治开展情况进行检查,并对“打非治违”集中整治行动进行动员和一线指导,要求各地务必加大整治和宣传力度,在全州范围内掀起整治热潮,营造浓厚的严打氛围,确保道路交通安全形势平稳。

  强化整治宣传,营造浓厚氛围。一是充分发挥的微信朋友圈、新浪微博等新兴媒介,利用其受众广、传播快、影响大的特点,对此次“打非治违”集中整治5波次行动的信息进行转发分享和宣传,收到良好效果。二是利用微信公共平台设置曝光栏,对电子抓拍违法和部分重点违法进行曝光;宣传、事故、秩序等部门协作对“双十”系列违法案例进行搜集,并进行曝光警示。截止目前,全州共发送通稿宣传统一行动25条,向社会公告旅游客车、“营转非”、面包车逾期未检、逾期未报废信息2条,支队邀请新闻媒体参加报道2次,取得较好的宣传效果。其中凯里市大队积极邀请黔东南电视台、黔东南交通广播、凯里信息港等媒体记者随警作战,扩大行动效果的宣传报道力度。行动以来,大队共邀请各类媒体5家,随警作战3次,设立“曝光台”专栏3个,通过各类媒体的积极宣传,取得了良好的舆论氛围。

  加强源头管理,提高安全意识。一是对辖区旅游客车、“营转非”大客车、面包车开展一次全面排查,共排查出“营转非”“营转非”大客车39台、已注销道路运输证未办理变更使用性质业务的客运车辆36台、逾期未检面包车25辆,并逐一电话通知进行督促检验和整改。二是深入运输企业,对企业车辆和驾驶人纳入“贵州省道路交通安全综合管理云平台”情况进行检查,逐一核对车辆和驾驶员是否纳入平台,督促客运企业落实“人车绑定”和“人脸录入”工作,现场督促纳入监管车辆741辆、纳入驾驶人756,目前全州采集录入率达到95%,部分县市已达到100%。

  加强路面管控,形成高压整治态势。8月1日以来,依托交警执法站、临时执勤点,对客运车、面包车、旅游车等重点车辆进行检查,严格对7座以上车辆逢车必查,全州共出动246辆/次、警力856人/次,查处面包车35起,旅游客车违法2起,卸客转运10人,通报车属企业所在地的交通运输、安监部门旅游客运车辆存在违法违规问题3次。(唐光新)

作者: 唐光新  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
镇远交警扎实开展旅游交通安全大提示工作   2015-07-13
榕江提前打好暑期交通安全预防针   2015-06-25
黔东南州深入校园开展暑假前交通安全宣传活动   2015-06-23
施秉交警借龙舟大赛宣传交通安全   2015-06-23
榕江交警为留守妇女宣传文明交通安全知识   2015-06-12
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号