·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
榕江警方规劝有方 公安部督捕逃犯自首
2015-08-08 09:55  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 吴学良  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 日前,榕江警方在“涉枪涉爆”案件在逃人员缉捕会战专项行动中,经多次上门动员规劝,宣传法律法规,成功规劝一名公安部部督捕逃犯投案自首。

  自涉枪涉爆案件在逃人员缉捕会战专项行动开展以来,榕江县公安局党委高度重视,对榕江县被列为公安部督捕的涉枪案件在逃人员杨某泽按照“五个一”的工作要求,明确包案领导、制定行动方案、成立追捕小组开展工作。通过前期的基础工作,获悉在逃人员杨某泽外出浙江打工的线索,为使杨某泽能及时到案,榕江县公安局刑侦大队、乐里所追捕小组多次到杨某泽家中向其家人作思想动员工作,并宣传相关法律法规。经大量工作,8月2日8时许,在逃人员杨某泽在其家人的陪同下主动到榕江县公安局乐里所投案自首。经查,2008年至2014年期间,杨某泽在家中与其父、其兄三人在家中利用铁炉、风箱、车床等工具非法制造火药枪,先后制造和销售火药枪10余支。犯罪嫌疑人杨某泽于2015年被公安部列为督捕逃犯。

  近年来为深入促进和谐平安榕江,榕江警方在涉枪涉爆专项行动中加强开展缉查力度,2014至2015年榕江县公安局共侦破涉枪案件14起,采取强制措施14人收缴,火药枪396支。侦破非法买卖爆炸物品案4起,被采取强制措施6人,查处非法运输危险物质案6起,行政拘留7人,收缴改性铵油炸药 20公斤,黑火药34.22公斤,烟花640箱,爆竹141件。

  目前,犯罪嫌疑人杨某泽(男,39岁),榕江人,已被榕江县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(吴学良) 

 

 

作者: 吴学良  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号