·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
从江警方利用"天网"助群众寻回遗失现金6000元
2015-08-08 09:50  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者:   “天网”,即是城市监控系统,利用音视频监控在城市空中铺就了一张无形的网,经常让违法犯罪人员原形毕露、无可遁形,由此而得名。但是,从江县“天网”不仅仅是破案利器,也是帮助群众的好手:2015年8月5日晚,从江警方急群众所急,就利用“天网”帮助群众寻回遗失的现金6000元。  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 “天网”,即是城市监控系统,利用音视频监控在城市空中铺就了一张无形的网,经常让违法犯罪人员原形毕露、无可遁形,由此而得名。但是,从江县“天网”不仅仅是破案利器,也是帮助群众的好手:2015年8月5日晚,从江警方急群众所急,就利用“天网”帮助群众寻回遗失的现金6000元。

  2015年8月5日22时,丙妹派出所接到群众潘某某(男,34岁,从江县刚边乡人)的求助电话称:下午5时许,其妻子在二桥头现代超市门前躲雨时,将一蓝色手提包遗忘在台阶处,现在才想起去找,但是包已经不见了,内有6000元现金和一些证件,请求帮忙找回。

  接报后,民警立即前往二桥头现代超市调查,经询问附近群众,获知当时有一妇女在台阶附近流连。于是,民警调取该路段的监控视频,但由于该路段的视频较模糊无法锁定目标。民警急群众之所急,没有放弃,再次调取该路段周边的相关监控。功夫不负有心人,终于发现一中年妇女提着一个蓝色的包,匆匆忙忙的走进明仁医院的病房。民警立即赶到明仁医院,找到该妇女梁某某(40岁,从江县贯洞镇人),并对其作了大量的思想工作。最后,民警感动了梁某某,其交出了于19时许捡到的手提包及包内物品。

  经求助群众潘某某确认,包内的财物一样不少。看着失而复得的6000元现金,求助群众十分激动和惊喜,热泪盈眶地不停地对民警表示感谢。

  据悉,2015年以来,从江警方利用“天网”帮助群众达100余人次,使“天网”不但是破案利器,更是帮助群众的好手。(张炼 范文雅)

 

作者:   “天网”,即是城市监控系统,利用音视频监控在城市空中铺就了一张无形的网,经常让违法犯罪人员原形毕露、无可遁形,由此而得名。但是,从江县“天网”不仅仅是破案利器,也是帮助群众的好手:2015年8月5日晚,从江警方急群众所急,就利用“天网”帮助群众寻回遗失的现金6000元。  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号