·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
丹寨:多部门联合开展食盐专项整治显成效
2015-08-08 09:53  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 杨秀娟  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 近年来,不法商贩用工业盐、饲料添加剂氯化钠等非食用盐假冒食盐在市场上销售,严重损害消费者权益。为严防饲料添加剂氯化钠、工业用盐、假冒食盐流入食用盐市场,流向老百姓的餐桌,维护广大人民群众的食盐安全和身体健康,丹寨县于7月5日至8月6日开展了为期一个月的食盐专项整治行动,对重点场所、重点领域加强监督检查,严厉打击生产、经营假冒伪劣食用盐的违法犯罪行为。

  在丹寨县食安办的组织协调下,县市场监管局、县盐业公司、县卫计局、县电视台等相关部门组成联合检查组,对丹寨县盐业市场开展联合执法检查。检查组一行先后对丹寨县的部分饲料生产企业、超市、农贸市场、餐饮单位、养殖场等重点场所进行了检查。在检查过程中,执法人员认真查看食盐包装和防伪标志,检查食盐的购进渠道、饲料添加剂氯化钠使用台账、库存情况等,并现场对食用盐快速检验,同时,对企业使用的饲料添加剂氯化钠相关指标是否符合国家规定进行了严格的检验,还向经营者和广大群众宣传盐业法规和碘盐保管、购买渠道、使用知识。

  此次检查,对发现使用非碘盐的几家餐馆通过溯本追源查到了南皋乡桥头经营餐馆王德进处,查获假冒广东盐2.5千克袋装食盐2件,在王阿国机油店内查获假冒广东盐400g小袋食盐4件,并对其销售出去的2.5千克袋装食盐通过广告、张贴通知的方式进行回收。目前,案件正在进一步调查取证中。

  通过专项整治行动,进一步规范了丹寨县食盐市场秩序,促进了该县食盐市场的稳定,为建立食盐安全长效监管机制和风险防控机制提供了强有力的保障。(杨秀娟)

作者: 杨秀娟  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号