·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
10位“珠江小姐”麻江徒步行走赏风景、吃特色
2015-08-09 11:15  来源: 多彩贵州网黔东南站 作者: 李浩  编辑: 凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  多彩贵州网讯 8月8日,由广东佛山电视台主办的2015珠江形象大使竞选·中国南部十城百公里徒步活动第九站在我州状元故里、蓝莓麻江举行。10位青春靓丽的 “珠江小姐”徒步行走10公里,用自己青春活力的形象、文化环保的理念,同珠三角地区的登山爱好者一同徒步感受麻江的美丽风貌,体验健康生活,,身体力行宣传麻江魅力人文和民族文化。

  当天上午,来自广东的10名形象大使以及登山爱好者们到达麻江蒲席塘后,徒步从蒲席塘-乡村公路-上湾滩-下湾滩-蓝莓园-水渠小道-机耕路-标准走道-最后到达乌羊麻,耗时约两个小时左右。

  路途上,“珠江小姐”欣赏着麻江的美丽风景,用自己美丽的笑容为麻江代言。特别是路过蓝莓园时,她们纷纷冲上前去享受着采摘蓝莓的乐趣,品尝着作为水果皇后蓝莓的魅力。

  到达乌羊麻时,少不了的就是拦门酒啦,一杯杯香醇的米酒已准备多时,来到乌羊麻的广东朋友以及美丽的“珠江小姐”纷纷来上一杯,有位广东来到登山爱好者喝完一杯酒后感叹,“此酒只应天上有,人间哪得几回尝”,可见乌羊麻的酒是多么的好喝了吧!

  在乌羊麻景区的广场里,苗家特色长桌宴、打糍粑、吹芦笙吸引着各位广东朋友以及“珠江小姐”的眼球,特别是广场中间的打糍粑和吹芦笙让“珠江小姐”很是好奇,纷纷上前体验了一把,让乌羊麻景区更加青春活力和热闹。

  “这次来到麻江乌羊麻景区,一路上的风景很美,这里的人们热情好客。香醇的米酒、特色的长桌宴,打糍粑、吹芦笙,特别是蓝莓很甜很好吃,虽说第一次来到这里,但这里的苗家特色美食和民族文化已经深深吸引着我,回去之后我们一定好好宣传,希望乌羊麻能够发展得更好。“ “珠江小姐”钟晨告诉记者

  据了解,珠江形象大使环保行活动于2006年启动,每年举办一次,至今已举办了十届,此次活动时间为9天,从佛山开始至贵阳结束共10个城市,麻江是此次活动的第9个站,最后一个站设在贵阳开阳南江大峡谷。

 

作者: 李浩  编辑: 凌忠云 责编: 凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号