·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 台江县 正文  
供电所来了个“速时者” 记贵州电网台江局移表侧记
2015-08-14 10:29  来源: 多彩贵州网黔东南新闻 作者: 张琦鲜 刘开福  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “今天我家要拆房子,昨天我都给寨子里的人打好招呼今天来帮忙,你们供电所去把安装在我家墙上的电表箱移到别处去,你们如果不来拆耽搁了我,到时候把电线夹断,电表弄坏不关我的事哈!”话刚说完,一份申请书就重重的拍在南宫供电所抢修班值班员熊世光的手里,转身离去。

  8月6日这天清晨,天刚朦朦亮。向来就有早起习惯的熊世光,听到门外隐隐约约的传来熙熙攘攘的谈话声,便打开值班室大门出去看个究竟,还没开口,对方就递过来了的一份申请书。仔细看完后他才知道,该用户是台江县南宫乡展忙村二组村民邰耶波,去年申请的危房改造项目得到乡政府的批复,是来要求迁移他家墙壁上的电表,准备拆掉老房重建。

  “现在还没上班啊!等上班后再把申请交到所里,我们会安排时间去给你移。”熊世光拿着申请书说到,接下来就发生了开头的那一幕。

  被弄个一头雾水的他,虽有不解,但也随即走到值班室拿起电话给抢修班负责人做了汇报。“农村用户的用电安全是第一位的,我们准备一下就去给他移到另外一个位置吧”,接到熊世光的电话汇报后,南宫供电所所长杨再杰当即进行了工作安排,将所有的计划工作往后推,并要求所有抢修人员提前到岗,立即赶往现场,按照抢修操作流程开展表区迁移工作。

  今年来,随着政府各项惠民政策的有效落实,农村的生活条件和居住条件发生了翻天覆地的变化,农房改造项目让农村的老房屋换上亮堂的新装,鳞次栉比地排列在山腰林间之中。

  自从2010年农村危房改造项目实施以来,表区的迁移、低压线路与房顶安全距离不足等问题,成了供电所的重点工作和难点工作。有的用户安全意识不高,不经过申请供电部门到现场勘查,冒着触电的危险就开始施工。为了避免悲剧发生,杨再杰表示,供电所不仅加强宣传力度,还利用空余时间组织员工及时上门了解老百姓的服务需求,结合实际情况制定快捷、有效的工作方案,力争做到“不耽搁用户一分钟、不打折群众的满意”,为当地老百姓提供一条便民之路。

  经过三个多小时的工作,邰耶波家墙壁上的表区移到另外一处,给他让出一条宽敞安全的建房空间。

  看着已是灰头满面的供电人员,他愧欠地拉着熊世光的手说:“我也是一个打工者,我们在外面要是干得像你们这样,心里面一定在盘算这个活路能挣多少钱,而你们干得满头大汗、扬灰满面却不计较金钱的得失,还一心装着咱们老百姓,你们真是我们农家的好兄弟啊!我为今天早上的莽撞深表歉意,对不住了”。

  表区迁移好后,熊世光听说他家的打米机出米不正常,还主动给他检查线路并修好打米机。当一颗颗硕壮的大米从打米机跳出来时,连正在帮邰耶波拆房的村民都纷纷对现场的供电服务人员竖起了大拇指,用他们的话说,那就是:表箱迁移,满意升级,供电服务,无可挑剔!(张琦鲜 刘开福)

作者: 张琦鲜 刘开福  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
苗寨“光明郎”——走进黄平供电局谷陇供电所   2015-06-30
月亮山上的幸福团队——记从江供电局加鸠供电所   2014-10-14
衣服蒙头钻进供电所偷营业款   2013-11-19
西江供电所“中国最美供电所”   2013-09-10
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号