·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 锦屏县 正文  
大货车肇事逃逸谎称没刹车 交警20分钟揪出元凶
2015-08-15 11:54  来源: 央广网 作者: 孟海 周强 石福涛 杨群娣  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月12日08时47分,锦屏县交警大队值班民警接到指挥中心指令称:“在乌坡路段有一辆货车碰撞一辆三轮车,有人受伤,货车往锦屏方向逃跑,请立即出警处理。

  接到指令后,锦屏县交警大队迅速启动交通肇事逃逸查缉预案,组织民警迅速出警赶往事故现场,同时拨打了120急救电话对伤者进行救治。

  事故处理民警到达现场后,立即查看伤者情况、询问逃逸车辆信息,并对现场痕迹、散落物进行保护和取证;当得知逃逸的肇事车为一辆江西牌照的货车时,路面查缉组民警根据事故发生的时间及逃逸方向,推断肇事货车一定逃不远,查缉组立即沿事故发生路段和银洞方向进行地毯式摸底排查。

  当王作中副大队长带领一小分队民警搜寻至311省道平金路段时,看到一块空地上停着一辆号牌为赣C牌照的大货车,货车驾驶人正在车周围焦急的打着电话,有重大嫌疑;王作中副大队长立即对货车驾驶人进行询问,货车驾驶人神情紧张的交代了刚刚肇事的事实,但却不承认自己肇事逃逸,称是因自己的货车刹车失灵了才离开现场的(可此时货车已停放在距事故现场4公里的地方,且沿途几乎都是平路);当民警又反问他为不报警时,他又结结巴巴地谎称自己忙忘了;民警随即将货车驾驶人带回大队作进一步调查。至此,距事故发生时隔20分钟,这起交通肇事伤人逃逸案件在全体民警的共同努力下成功告破。

  经核实,江西省新余市渝水区姚圩镇万金村人驾驶员艾某华驾驶号牌为赣C06602由湖南靖州方向往贵州锦屏方向行驶,当驾驶车辆行驶至贵州锦屏境内星(子界)展(架)线时,撞上前方由湖南省靖州县寨牙乡芳团村二组人黄某洪驾驶湘N0YH83号正三轮载货摩托车导致载货三轮摩托车翻车,造成黄某洪受伤、两车不同程度损坏及三轮摩托车上运载的二轮摩托车损坏的道路交通事故。事故发生后艾建华没有立即停车报警,而是驾驶赣C06602号重型厢式货车逃离现场。目前事故正在进一步调查处理中。

作者: 孟海 周强 石福涛 杨群娣  编辑: 陈合敏 责编: 谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号