·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 要闻 正文  
黔东南准父母公益讲堂 国家级育婴专家主讲
2015-08-16 13:35  来源: 多彩贵州网黔东南新闻 作者: 杨仁海  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月15日,黔东南一母婴公司邀请湖南省国家级育婴专家在凯里市四一八医院卫校举行首次准父母公益培训。据悉,这开了黔东南准父母公益培训之先河。

  笔者看到,在此卫校会议室,新手父母、准父母以及月嫂,大约60人。大家注视着多媒体屏幕,一边做笔记,一边用手机拍,还有新手妈妈站起来向专家提问,十分活跃。

  据介绍,这次培训,由去年9月成立的黔东南蓓馨母婴公司,邀请国家二级育婴师、湖南省妇幼保健院儿童专家吴绍琳,就科学坐月子,关注新生儿健康,以《新生儿常见病及处理》为题,对准父母进行公益讲座。

  据了解,该公司既做培训,又做服务,现有母婴护理师(月嫂)、小儿推拿师、催乳师,共10人,均取得国家CETTIC职业培训证。每天向凯里市区医院、婴儿游泳馆和家庭以及邻县医院,分别派送月嫂服务,目前,上单率达80%。

  由于长期受传统观念影响,现很多家庭对月嫂,做“宝妈”,科学坐月子仍存在一定的误区。据说,过去,坐月子不能吹风、洗头、洗澡等。

  吴绍琳则解释说,只要温度22至24度,湿度55%,保持新生儿体温36.5度,可以开空调,早晚开窗呼吸清新空气。当然,盒浴是绝对不行的,因易引起感染,一周后淋浴没事。

  “今天培训了受益匪浅,等坐月子,一定要请月嫂。”曹女士满心喜悦地说,她是第二胎,因双包胎女儿9岁,很多护理知识都忘了。

  结束培训后,几位新手妈妈又抢先走到讲台前,向吴绍琳咨询道,婴儿睡枕头、吸指头、戴手套……逐一解答后,新手妈妈都满意地笑了,却依依不舍。

作者: 杨仁海  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号