·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :黔东南州 > 凯里市 正文  
凯里开展防恐防暴应急演练 多部门联动成亮点
2015-08-16 13:35  来源: 多彩贵州网黔东南新闻 作者: 李浩  编辑: 陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  为全面提升打防管控能力,保证人民群众生命财产安全,在凯里市委、市政府的大力关心和支持下,8月15日上午,在行政中心广场,由凯里市公安、消防、武装部、水务等相关部门联合,举行了凯里市2015年防恐防暴和消防应急演练,取得了良好的效果。

 
 
 
 

  此次演练模拟几名暴恐分子调戏女子、砍杀人群、勒索钱财,上午11时许,在接到报警电话后,凯里市警方迅速出动,组成了应急队伍快速武装,头戴安全帽、手持盾牌和橡胶棍到行政中心广场进行防卫,此时歹徒的气焰更是嚣张,应急队伍摆好一字防卫队形与歹徒展开了搏斗,在与歹徒“周旋”了几分钟之后,几名歹徒先后被制服,被挟持的人员也被解救出来。

  随后在消防部门的演练中,消防官兵雷厉风行的战斗作风更是获得了凯里市民的一致认可,在一旁观看演练的吴女士激动的说,“太不可思议了,这么快的速度,这对人的体能有着很大的要求,能够在这么快的时间完成消防水管的组装及灭火,说明平时还是下了功夫的。“

  据凯里市公安局党委委员指挥中心主任陈辉介绍,此次演练活动最大亮点就在于,不管是参与的部门、人数、还是规模,相较于以往都有所增加。在全国即将迎来抗战胜利70周年大阅兵,全省即将开展第二轮项目观摩,我市全面小康建设也将于近日迎来省级验收,全省的大健康产业发展大会也将于月底在凯里开展的大背景之下,这次的防恐防暴演练具有重要意义。

  据了解,下一步,凯里市相关执法部门还会针对防恐防暴以及消防救援开展进一步的工作。 

作者: 李浩  编辑: 陈合敏 责编: 陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号