·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔东南州 > 便民服务  
乘凯里公交60分钟内免费换乘 16路车分段收费
2015-09-30 14:27 来源:多彩贵州网黔东南站 作者:杨燕 周燕玲  编辑:邹亚平
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 重磅消息来了!凯里市民千呼万唤的公交“换乘优惠”和“分段收费”将于10月1日开始试行。

  也就是说,从明天开始,在凯里乘坐任意一条线路的公交车,只要在60分钟内均可享受“换乘优惠”。

  什么叫“换乘优惠”?可换乘几次

  今日上午,记者从凯里公交公司了解到,市民只要持公交IC卡刷卡乘坐凯里市任何一条线路的公交车,在60分钟内均能享受换乘优惠一次。

  换乘优惠办法为:从低票价车换乘高票价车,刷卡时优惠(免除)上次刷卡支付的乘车费用,从高票价车换乘低票价车,刷卡时为本次乘车免费。

  另外,由于客观原因,如道路拥堵、交通事故、车辆故障、交通管制等导致未能在60分钟内换乘的,不享受换乘优惠。

  不过使用银联金融IC卡及投币乘车的市民注意了!以上两种方式不享受换乘优惠。

  16路公交车怎样分段收费?

  记者了解到,市民只要持公交IC卡乘坐凯里任意一辆16路公交车,均可享受到 “分段收费”的优惠,即只需上、下车刷卡,则按实际乘坐里程分段计算收取乘车费用。

  如乘客下车时未刷卡,在乘客下次刷卡乘车时将补扣上次从上车乘车站点至终点站的公交票款。

  不过市民得注意了,分段收费的线路持公交IC卡不能带人乘车,使用银联金融IC卡及投币乘车方式的不享受分段计价优惠。

  据凯里公交公司介绍,“换乘优惠”和“分段收费”是凯里公交在不增加市民出行成本的前提下试行的线网改革,引导市民更多选择公交出行,减少机动车的使用,建设低碳、环保、绿色的出行方式的大胆尝试,同时缓解城市交通拥堵。

 编辑:邹亚平 责编:谭力  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
凯里复员退伍军人凭IC卡免费乘坐公交因故推延至 9月30日起执行    2015-09-03
12路车线路有变化 近期公交调整一览    2015-09-05
三穗县公交车站可研正送审 有望年底动工    2015-09-10
黔东南8月电子现金公交刷卡金额破百万 排名居首    2015-09-21
中职生能不能用学生公交卡吗?    2015-09-22
凯里19路公交线路有调整 可直达滨江公园    2015-09-25
锦屏9月10日开通公交 有3条线路 票价2元/人    2015-09-25
12路车线路有变化 近期公交调整一览(图)    2015-09-25
今日起 凯里火车站、客车站有公交直达高铁南站    2015-09-29
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号