·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔东南州 > 工业园区  
黔东经济开发区四举措狠抓党建出成效
2016-01-19 11:08 来源:多彩贵州网黔东南新闻 作者:李公平  编辑:凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 2015年来,在上级党委的正确领导下,黔东经济开发区工委抓实抓牢组织建设、思想建设、廉政建设,创新党建工作平台,党建工作抓出成效。

  一是狠抓组织建设。选派10名“第一副书记”、7名党建指导员深入辖区村和企业指导党建工作;建立开发区领导定点联系村和企业、部门定点帮扶村和企业、企业和辖区村党组织结对联建的“三方联系”制度;创立“三方联系、双向融合、兴企惠民”党建品牌;新建“贵州云盛矿业有限责任公司党支部”和“镇远县黔东冶金炉料有限公司党支部”,拓宽了党的组织和工作覆盖面。

  二是狠抓思想建设。强化党员干部学习培训,委托相关部门培训入党积极分子15人,开展理论宣讲4次,培训党务干部10余次,订购多种类型的干部学习培训教材和书籍。成立开发区工委中心组,每月组织集中学习1次,各部门每月自行组织学习4次,平均每名干部学习54次,大大提高党员领导干部理论学习水平。

  三是狠抓廉政建设。组织党员干部到瓮安县猴场会议会址、黎平会议会址、青溪镇烈士陵园接受爱国主义教育,开展廉政教育5次,接受警示教育24人次;严格执行“三重一大”议事决策程序,切实加大对开发区决策部署的监督检查力度,不断加强内控制度建设;严格干部考勤制度,全年共开展督查21次,通报批评17人,严格规范干部作风,发放问卷调查37份,对干部服务效能、作风等方面进行测评,其中,干部总体印象评价满意度达96.8%,干部作风总体评价较好达90.3%,干部执行“八项规定“和”四风”方面总体评价好的满意度达91.3%。

  四是创新党建工作平台。建立企业服务中心,总结推广“一线工作法”提高为党员服务水平,推进党员干部深入企业排忧解难,联系服务群众工作常态化。设立党建服务窗口,办理党务政策咨询和党内来访登记、流动党员登记管理、党员组织关系接转等业务,创新了非公企业党组织和党员管理模式。

 编辑:凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号