·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  文化旅游  
黔东南州第三届旅发大会将于4月底在黎平县举行
2016-04-14 13:28 来源:黔东南信息港 作者:凌忠云  编辑:凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月13日,黔东南州第三届旅游产业发展大会新闻发布暨旅游推介会在贵阳举行。

  数十家来自境外、国内、省内的新闻媒体记者及旅行社代表参加推介会。

  记者从会上获悉,黔东南州第三届旅游产业发展大会暨黎平县“百里侗寨踏歌行”精品旅游线路推介会将于4 月 27 日—28 日在黎平县举行,活动以“推进农文旅融合,打造旅游升级版”为主题,以“百里侗寨踏歌行”为口号。旅发会期间将举办文化旅游推介暨项目招商会、侗族文化与旅游发展国际论坛,开展旅游项目观摩、精品旅游线路考察。

  伴随着贵广高铁、厦蓉、黎洛、三黎高速,相继开通,以及黎平机场航线的加密,黎平跻身于“泛珠三角四小时经济圈”和“黔中三小时经济圈”辐射范围内,这让黎平顿时从幕后走到前台,从昔日的边城变成了贵州“东进两湖、南下两广”的桥头堡。依托优厚的资源禀赋,加上便利快捷的交通,黎平旅游呈现出了井喷式发展。

  “百里侗寨”有两张世界级的名片,一张是稻鱼鸭农业文化遗产,一张是侗族大歌人类非物质文化遗产。这两张名片与侗文化中“饭养身、歌养心”的核心理念高度契合。为此,黎平立足文化旅游和自然生态资源,全面挖掘开发与百里侗寨相关联的文化遗产、文物古迹、民俗艺术等文化旅游资源,按照“协调推进大旅游脱贫示范区”的方略,开创“百里侗寨踏歌行”旅游品牌,带动农业、服务业、手工文创等产业蓬勃发展。全面提升侗族地区传统饮食文化、节庆文化、歌舞文化和体育文化,促进多业态共同发展,多景区互动发展。

  黎平以承办全州旅游产业发展大会为契机,倾力打造“侗都黎平·颐养胜地”城市品牌,进一步提升黎平侗文化旅游区的知名度与美誉度,为将黎平打造成国际旅游目的地夯实基础;以节会活动助力推动黎平县旅游实现井喷式增长;通过举办侗文化与旅游发展国际论坛,吸引国内外专家学者聚集黎平,共同商讨侗族文化与旅游发展的结合,促进国内外专家学者对黎平打造国际旅游目的地的认同;通过响应国务院关于旅游供给侧改革的号召,结合旅游产业扶贫的要求,推出“百里侗寨踏歌行”精品旅游线路,满足游客对体验型高端旅游产品的需求和国家大力发展乡村旅游实现旅游产业扶贫的目标。(凌忠云)

 编辑:凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号