·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  文化旅游  
黔东南州第三届旅游产业发展大会在黎平隆重举行
2016-04-28 13:54 来源:多彩贵州网黔东南站 作者:李浩  编辑:凌忠云
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 4月28日,黔东南州第三届旅游产业发展大会在黎平县隆重举行。这是贯彻落实习近平总书记“把旅游业做大做强,丰富旅游生态和人文内涵”指示的生动实践,是促进“守底线、走新路、奔小康”的重要举措。

  本届旅游产业发展大会,以“推进农文旅融合,打造旅游升级版”为主题,由中共黔东南州委、黔东南州人民政府主办,中共黎平县委、黎平县人民政府、黔东南州旅游发展委员会承办。旅发会期间,将举办文化旅游推介暨项目招商会、侗族文化与旅游发展国际论坛,以及旅游项目观摩、精品旅游线路考察等活动。

  开幕式上,承办方黎平县播放了“一会一节”成果视频,该县的侗家儿女身着节日盛装,载歌载舞,演绎了大型侗族情景歌舞—《踏歌黎平》,古老的传说和讴歌展现了现今的崭新时代和博大精深的侗族文化。

  此外,大会开幕式上,还举行了黔东南州旅游产业发展大会会旗交接仪式,下一届将于今年9月在黄平县举行。此前举办的两届旅游发展大会分别在镇远和锦屏举办,大大提升了景区的影响力和知名度。

  近年来,黎平县在以习近平同志为总书记的党中央指引下,贯彻“守底线、走新路、奔小康”的总要求,践行李克强总理“鼓起劲来、弯下腰来、携起手来”的重要指示,大力发扬黎平会议精神,积极抢抓高铁时代新机遇,按照文化引领旅游产业率先突破、带动生态农业借势突破、加速发展生态工业的工作方略,紧紧围绕本届旅发大会“推进农文旅融合,打造旅游升级版”的主题,发挥生态和文化两大优势,努力做好文化旅游和生态农业两篇文章。以肇兴为龙头的百里侗寨景区实现对外开放,翘街、侗都花果山、八舟河景区接待条件大幅提升。大胆尝试“乡村旅游+节会”营销模式,将民俗节庆产品化,在今年春节期间,成功举办中国侗文化旅游节,有效推出八舟、蒲洞、四寨等一批乡村旅游精品。利用大数据思维,成功探索出滚正“互联网+民宿”、地扪“互联网+生态博物馆”、铜关“互联网+乡村”产品业态,培育锄禾大叔电商平台和农创空间,一大批农特产品受到广大游客的亲睐,走出大山,走向城市,走上餐桌。

  杭州下城区、港中旅等帮扶单位,企业客商,侗文化论坛专家,黔东南州四家班子领导、州直相关部门主要负责人,州内各县市党政主要领导及政府分管旅游工作领导,州内20个旅游景区、星级宾馆负责人,50家旅行社负责人,黎平县四家班领导成员及其他县级领导共600余人参加,近5000名社会各界人士和市民观看了开幕式演出。(李浩 摄影报道)

 编辑:凌忠云  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号