·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  便民服务  
黔东南州首个县城至乡镇公交车开通(图)
2016-09-18 14:42 来源:黔东南信息港 作者:潘胜天  编辑:陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  9月16日上午11:08,崭新的新能源公交车载满旅客徐徐从黄平汽车站公交站台驶出,宣告黄平正式开通县城至古镇旧州公交,标志着黔东南州首个县城至乡镇公交车开通。

  

  旧州是黄平县的重镇,古“且兰”国都设在旧州,舞阳河绕城而淌,繁荣的码头遗址尚存,天主教堂流传至今,红军长征在旧州留下了多彩的故事,造就了旧州文化沉淀深厚,古建筑群保留完好,红色旅游资源丰富,民族风情独特浓郁,自然风光旖旎无比。

  典型农业县黄平决心激活旧州古镇,利用独有的旅游资源带动同步小康社会建设,把省道204黄平至旧州改扩建工程列为全县的重点工作之一来抓,着力让交通建设与旅游开发结合起来,将旧州、新州规划为“一城两区”,提升黄平至旧州公路为城市主干道,并于今年9月28日在旧州召开黔东南州第四届旅发大会和且兰文化节,以此带动地方经济的发展。

  

  通过近五年时间的精心组织施工,省道S204黄平至旧州城市快捷通道改扩建工程基本完工,公交候车亭建设完成,亮化绿化进入扫尾工作,具备了公共交通运行的基础条件。

  据黄平县发改局和黄平县交通局公告称:县城至旧州古镇起点为黄平汽车站,终点为旧州汽车站,新能源电动公交车票价为:10公里内每人每次2元,15公里内每人每次3元,15公里以上每人每次4元,70岁以上老人和在校学生享受半价优惠。

  黄平公交公司负责人介绍:按规划黄平县城至旧州为9路公交车,从黄平县城至旧州古镇25公里,全程22个候车点,返程经过旧州城区,候车点为25个。10辆新能源公交车承担营运任务,每辆座位15个,核载44人。每间隔15分钟发一趟车,每天首班时间7:00发车,末班车夏季为18:30、冬季为18:00。

  黄平县城至旧州古镇新能源电动公交车的开通,推动了该县“一城两区”建设步伐,合理解决了城市拥挤带来的诸多问题,有力促进了旧州古镇的旅游发展,为黔东南州第四届旅游产业发展大会暨黄平县第四届且兰文化节在旧州召开提供了便利的交通运输基础。(潘胜天)

 编辑:陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号