·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  凯里市  
团凯里市委为111名少先队辅导员集体“充电”
2016-09-26 11:19 来源:多彩贵州网 作者:余天伟  编辑:陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 为提升少先队辅导员的业务能力,全面推进少先队员组织规范化建设,9月22日,凯里团市委在行政中心二号多功能厅举行了2016年凯里市少先队辅导员培训班暨青春团校第二十三期培训。此次培训为期一天,来自全市45所中小学的111名少先队辅导员参加培训。

  “领巾披在肩,左尖压右尖,右尖绕一圈,圈里抽出尖。”黔东南州少先队总辅导员、凯里市教育和科技局德育处孙华老师结合贵州省“学队章 展示少先队礼仪礼节风采”评比活动、少先队队章、基本礼仪、辅导员道德修养等内容进行系统培训和实训展示。

  凯里市少先队总辅导员、凯里市第十五小学少先队大队辅导员况慧娟老师,凯里市第七小学少先队大队辅导员黄毅老师就少先队活动课、少先队组织建设等内容进行了课例交流教学,帮助广大少先队辅导员进一步明确自身职责,努力建设一支政治过硬、业务精通、作风扎实的高素质少先队辅导员队伍。

  “既有理论的学习,让大家掌握少先队工作的方向政策,又有实务学习,针对基层少先队工作常见问题进行答疑解惑,是难得的学习机会。”凯里第十三小学的张玉娟老师笑着说。

  参训辅导员培训结束后纷纷表示,培训班邀请的专家讲师经验丰富,课程的设置具有很强的针对性,是一次交流思想、分享经验的好机会,同时也激励着大家在以后的工作学习中要不断加强自身能力培养,不断开拓创新工作思路方法,为广大学生提供更加优质的服务。(余天伟)

 编辑:陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州省第三届粮油精品展示交易会在凯里盛大开幕!
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号