·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  丹寨县  
丹寨县兴仁镇“七步法”抓非普惠民政策专项监察行动
2016-09-26 11:19 来源:多彩贵州网 作者:杨新量  编辑:陈合敏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 为了切实维护群众利益,严查群众身边腐败,9月3日至今,丹寨县兴仁镇民生监督组采取“七步工作法”,对全镇2015年范围内国家公职人员、村干部本人及近亲属享受非普惠制惠民政策开展专项监察行动,确保惠民政策不在“最后一公里”受阻、走偏。

  第一步:领会文件精神。按《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》文件精神,及时与所联系兴仁镇党委、政府对接,协调安排此监察工作。

  第二步:精心安排工作。民生监督组协调、督促镇社会事务办开展各村业务培训会,要求各村按照自查清理上报。

  第三步:申报事项内容。各村党组织及干部是申报的主体,围绕村干部、国家公职人员“直系亲属”和“两代以内的旁系亲属,如实申报享受非惠普制惠民政策情况。

  第四步:申报汇总方式。各村进行汇总,由村支书记负责审核签字上报社会事务办审核,社会事务办向镇党委书记专题汇报,由镇党委书记审核签字后公示。

  第五步:申报公示形式。各村在专栏进行公示,公示张贴不少于7日。公示无异议后,镇民生监督组备案备查。

  第六步:抽查核实制度。根据村级公示一周后,及时进行专项监察,并将核查情况上报县监察局。

  第七步:严格执纪问责。对不如实申报,程序不规范,工作存在失职的,监察发现问题的,实行严格的问责制。

  通过核查,发现该镇国家公职人员近亲2人享受非普制惠民政策资金2670元;村干部2人享受享受非普制惠民政策资金8676元;村干部直系亲属3人享受享受非普制惠民政策资金7458元。该镇民生监督组向县监察局反馈上报,县监察局形成监察建议书,要求落实整改,坚决杜绝不良现象的发生。(杨新量)

 编辑:陈合敏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州省第三届粮油精品展示交易会在凯里盛大开幕!
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号