·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  权威发布
黔东南州打响“脱贫攻坚 春季攻势”第一炮
2017-02-14 13:24 来源:多彩贵州网黔东南站 作者:李浩 编辑:李浩
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 李浩)一年之计在于春。2月14日上午,主题为“促进转移就业、助力脱贫攻坚”的2017年春季就业创业“直通车”系列活动暨杭州市赴黔东南州开展劳务协作活动在凯里市举行。

招聘会现场

  据了解,此次活动组织了对口帮扶黔东南州的杭州市内企业118家及州内企业124家,共242家企业参加。举行“杭州市——黔东南州”、“杭州市西湖区——凯里”、“杭州市经开区——凯里市经济技术开发区”劳务协作专场招聘会,提供岗位17600多个供各类求职者选择应聘。

  此次招聘主要针对易地扶贫搬迁人员、高校毕业生、就业困难人员等重点服务对象,农村富余劳动力、建档立卡贫困户等各类人群,帮助一批困难人员实现就业。活动将持续至5月中旬。

  在现场,多彩贵州网记者看见,此次招聘涉及物流、餐饮、旅行社、建材等行业,其中最为吸引眼球的还属月嫂行业,该行业不仅招聘人数较多,达到百余人,而且薪资待遇最为丰厚,达到4000元至10000元不等,其中大多数岗位可达到10000元。该行业入门门槛也低,只需初中以上文化水平、30岁至45岁的妇女均可报名。

企业工作人员向求职人员介绍企业情况

  值得一提的是,这次招聘会上的企业不仅在薪酬待遇上较好,在员工的福利待遇上也是一大亮点。多彩贵州网记者仔细观察,部分企业都提出了包吃包住、五险一金、培训、旅游等员工福利待遇。

  从天柱县一大早赶过来寻求职位的李福勇在现场溜达了一圈后,告诉多彩贵州网记者,因为以前其在外省从事过焊工方面的工作,所以想找一个与焊工有关的工作岗位,并且工作地点最好就在凯里。“在外奔波多年,还是想在家乡工作,离家近一些,也可以照顾下老人和孩子。”

  据了解, 2016年黔东南州贫困劳动力转移就业39996人,完成目标的133.31%。完成易地扶贫搬迁就业帮扶17054人,完成全年任务的101.84%,留守儿童困境儿童家庭劳动力返乡创业就业7071人。全州公益性岗位在岗人员9822人,超出贵州省下达黔东南州的指标1822人。

招聘会现场

  连日来,黔东南州认真贯彻习近平总书记在河北考察脱贫攻坚工作时的重要讲话精神和全省扶贫开发领导小组召开专题会精神,把脱贫攻坚作为最大的政治责任和政治担当,用超常之举、超常之策、超常之力,以闻鸡起舞、攻坚拔寨的劲头,深入推进大扶贫战略行动,凝心聚力打好脱贫攻坚“春季攻势”第一炮。

  当日,还召开杭州市·黔东南州劳务扶贫第一次联席会议暨对接服务工作机制签约仪式、就业扶贫劳务协作暨校企合作座谈会。

作者:李浩 编辑:李浩 责编:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号