·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  市县联播
镇远农民乘上农发项目“幸福车”
2017-05-19 08:50 来源:多彩贵州网 作者:江春健 编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017年5月16日,阳光明媚,草长莺飞,镇远县羊场镇小坝村一片繁忙。

  在阳朝组,村民们正在热火朝天地修建田间渠和机耕道,每个人的脸上都洋溢着笑容。“感谢党和政府的好政策!今后种田方便了,收谷子再也不用手提肩挑。”村民陈忠科兴奋地说。

  在小坝组,工人在用心修补排洪渠的墙体,让它更加坚固和美观。“现在修建了排洪渠,农田再不会遭到水打沙溢了。”村民李光云一脸喜悦。

  在老幼屯组,村民们正在修建机耕道。大家干劲十足,热情似火。村民沈慧高兴地说:“以前,过马车都困难,今后农用车都可以畅通无阻。”

  “不久就要插秧了,大家得加快进度,先把田间渠修建完成。”该县新农办副主任李洪华在小坝村督查项目时要求道。

  近段时间,县新农办加大对全县农发项目的督查力度,如期到项目点开展督查,对项目实施过程中存在的问题及时提出意见和建议,尤其是强调严格把好工程质量关、形象关和安全生产工作。

  据了解,镇远县投资420万元用于小坝村高标准农田建设项目工程,规划建设面积0.33万亩。项目涉及阳朝组、小坝组、老幼屯组等13个村民小组,覆盖538户2405人。该项目的实施,进一步完善了该村的基础建设,提升了村居环境,提高了劳动生产力,有力助推脱贫攻坚,成了农民群众迈向小康生活的“幸福车”。

县新农办检查组到羊场镇小坝村阳朝组检查田间渠施工情况(江春健 摄)
小坝村小坝组的村民正在挑砂石(江春健 摄)
新农办检查组到羊场镇小坝村小坝组检查排洪沟施工情况(江春健 摄)
羊场镇小坝村村民李光云正在修建引水渠(江春健 摄)
羊场镇小坝村老幼屯组村民正在修建机耕道(江春健 摄)

  截至目前,小坝村已完成排洪沟建设1300米,引水渠建设3300米,3座机耕桥基础和机耕道4330米路基开挖和平整,总体形象进度达72.36%。

  据悉,镇远县每年都按照规划实施农业综合开发项目建设,惠及了全县广大的农民群众。2015年,投资420万元实施了农业综合开发土地治理高标准农田建设,投资150万元建成金堡镇农业综合开发新型农业经营主体项目,投资118.84万元实施蕉溪镇5万羽蛋鸡养殖基地扩建项目,全年开展技术培训500人次。在州级项目验收中,该县农发项目被评定为“合格”工程。

作者:江春健 编辑:陈晓雪 责编:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号