·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  蹲点报道
雷山县县委书记黄清发周末也耶送慰问(多彩贵州网驻村报道二十一)
2017-06-26 20:13 来源:多彩贵州网黔东南站 作者:彭茜 编辑:李浩
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  深入扶贫第一线

  ——雷山县县委书记黄清发周末也耶送慰问

  多彩贵州网讯“县委书记、镇里党委书记家虽在城里,但时常来村里看望我们,跟我们唠家常,周末也不例外。”也耶村村民跟记者说道。

  近日,受大雨天气影响,雷山县多处出现山体小范围滑坡现象,雷山县县委书记黄清发为此相当重视,当即对雨水情况严重的乡镇送去关心与慰问。从早上8点半出发,在灾情一带奔波,直至下午18点40左右来到大塘镇也耶村。

  黄书记对于大塘极贫乡镇的脱贫攻坚是尤为重视的,这也一直是他心中的牵挂。黄书记在也耶村巡视了一圈,了解也耶受雨水影响情况,得知未受灾,他反复强调要时刻关注下雨量,加强安全管理,时刻做好灾害防患,以确保人身安全。随即挑选了整村较为贫困的3户进行走访。此时19:30,天色已晚。

黄书记询问也耶情况

  “今天周末,下这么大雨,黄书记还来看我们,让我们时刻感受到政府的温暖,黄书记辛苦了。”村民杨昌发对黄书记说。“你们的安全是我们党和政府最重视的,我常来看看,跟你们讲讲话,也更能了解你们的情况,明白你们的所想所需。”黄书记亲切的跟杨昌发说。每逢大雨,也耶必然是全村停电。黄书记借助手机灯光,对“五保户”杨昌发家的扶贫手册看的甚是仔细,除了了解相关情况,黄书记还对“贫困户怎么评级、下一步采取何种脱贫措施”等问题,详细询问了当地干部。黄书记打趣的跟杨昌发说:“你年纪这么轻,应该再找个伴儿,一起创造生活,享受生活,让自己的人生活得更精彩、更有价值和意义。”同时还跟大塘镇党委书记张洪智和村支书杨胜武逗乐的说道,要帮他一起物色好的、老实、勤快的对象,说这也是脱贫攻坚道路上的“因户施策”嘛。

黄书记详细询问核对杨昌发贫困信息

  接下来,20:06,黄书记相继去了杨胜伦和王绍明的家,为他们送去了大米与茶油等慰问品。杨胜伦高兴的跟黄书记说,自己因为异地扶贫搬迁而分得60个平方的房子,今年就能入住。黄书记跟当地干部说,也耶村属于整村搬迁,一定要让他们既搬得出,也住得稳,更能逐步致富。黄书记一连走访三户人家中,尤其关注兜底户王绍明,拿起桌上的扶贫手册卡,一边看一边询问其家中情况,强调要进一步完善兜底帮扶措施,在医保、新农合方面给予更多扶持。

  在与他们的聊天谈话中,黄书记反复强调:“我们应该心怀感恩之心,要懂得谁帮助了我们。我们要将政府以及各界给我们的关心、支持与帮助牢记在心中。”

黄书记与贫困户杨胜伦交谈

黄书记现场答疑

  群众利益无小事,雷山县县委书记黄清发每次遇到受灾受难都会亲临第一线进行指挥。同时,考虑到老百姓白天干活、晚上在家的习惯,经常经过一天奔波,晚饭都还没来得及吃,就深入老百姓家中进行慰问。21:55,一天的行程结束,临行前还不忘鼓励也耶村民:“也耶能在短短几年变化如此大,是政府、企业、百姓的共同努力。相信只要我们保持这种状态,撸起袖子加油干,脱贫攻坚这场‘革命’的胜利终会到来。只要不放弃希望,你的每天都不容小觑。”(多彩贵州网记者 彭茜)

作者:彭茜 编辑:李浩 责编:李浩  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号