·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黔东南州  >  从江县
从江县“七路”出击吹响秋季脱贫攻坚号角
2017-09-14 11:12 来源:多彩贵州网黔东南站 作者:梁雨 编辑:李浩
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 近年来,从江县根据县情实际,以解决深度贫困地区突出制约问题为重点,以重大脱贫攻坚工程和到村到户帮扶措施为抓手,加大政策倾斜力度,集中精力、集中火力“七路”出击,吹响了决战秋季脱贫攻坚的嘹亮号角。

  大抓农村“组组通”公路建设“路”。全面启动实施农村“组组通”公路三年大决战,8月底前,全面开工建设343.6公里农村通组公路,9月底前,完成工程形象进度25%以上,10月底前,完成工程形象进度50%以上,11月底前,完成工程形象进度75%以上,确保年底全面完工投入使用。10月上旬,完成2018年通组公路853.3公里计划任务预下达并做好项目开工前期工作准备,确保今年底或明年初开工建设。

  大抓产业脱贫攻坚“路”。一是抓秋冬绿色优质蔬菜增产增效;二是抓生态家禽产业发展;三是抓食用菌产业发展;四是抓中药材产业发展;五是抓“一县一业”“一乡一品”特色优势产业发展;六是抓市场主体引进和培育;七是抓农产品产销对接;八是抓产业利益联结机制建设。

  大抓易地扶贫搬迁“路”。一是加快完成2016年易地扶贫搬迁项目扫尾工作;二是扎实抓好2017年易地扶贫搬迁项目建设;三是提早抓好2018年搬迁项目开工准备工作。

  大抓农村危房改造和住房保障“路”。11月底前,完成2141户农村危房改造任务,并同步实施改厨、改厕、改圈,消除安全隐患,补齐基本居住功能,保障基本卫生健康条件,确保实现贫困群众住房有安全保障。

  大抓旅游扶贫和农村电商发展“路”。出台旅游扶贫工作考核办法,加强旅游扶贫从业人员培训;强化农村电商专业技术人才培养和农村网商培育,力争全年全县网络零售额同比增长45%以上。

  大抓教育扶贫和农村劳动力全员培训“路”。切实落实好农村贫困家庭学生就学“两助三免(补)”精准资助政策,深化县校、县企合作;结合全县产业发展、用工需求,开展建筑、旅游以及种养殖业培训。

  大抓精准医疗扶贫“路”。2017年底前,农村人口四重医疗保障制度全面落实。

  为确保七路决战取得胜利,从江县出台了《从江县2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案》,明确了工作时间和工作要求。

作者:梁雨 编辑:李浩 责编:李浩  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号